市场风险偏好升温,美油收涨徘徊于110美元

2022-06-22 07:12:13 汇通网 

  周二(6月21日)布油期货收高0.52美元,或0.5%,报每桶114.65美元。交易员们相信,即使全球经济陷入萎缩,供应紧张仍将支撑油价上涨。

  美联储和其他央行的抗通胀行动加剧了市场动荡,加大了经济增长放缓的可能性。BOK Financial交易高级副总裁Dennis Kissler称,美国可能在几个月内出现经济衰退的想法让交易员紧张。但目前看来,由于短期需求仍然强劲,最近的抛售可能已经过头了。

  上周这两大指标合约都录得了周跌幅。对于美国原油来说,这是八周以来的第一次周线下跌,而对于布兰特原油来说,这是五周以来的首次。瑞穗银行能源期货主管Robert Yawger说:“有一些人入市来抄底,或者他们希望是市场的底部。”

  在缓和消费者所承受的压力上,美国总统拜登面临着更大的政治挑战,他表示希望在本周决定是否暂停征收联邦汽油税。周一,美国总统拜登说,关于是否暂停联邦汽油税的决定可能在本周作出。此前美国财政部长耶伦表示,美国还在与加拿大和其他盟国进行谈判,通过对俄罗斯石油实施价格上限,进一步限制俄罗斯的能源收入。

  塔吉特CEO Brian Cornel认为,拜登总统提出的一项潜在的汽油税减免政策,并不是解决全美司机面临的汽油价格上涨问题的真正办法。我们面临着典型的供需挑战。汽油税假期只会刺激需求,对增加供应没有任何作用。所以这是一个暂时的,几乎是一个微型的刺激,但现在是从根本上改变燃料和交通的供需曲线的时候了。

  在供应方面,专家们一直认为,美国炼油能力相对不足是阻碍该国增加供应的一个关键因素。国际能源论坛(IEF)秘书长Mc Monigle称,只有沙特和阿联酋这样的产油国能够增产石油,它们之间大约有200万桶的闲置产能,而美国的产量增长低于预期。今年以来,布油价格已上涨约50%,而随着市场趋紧,成品油价格也触及多年高位。

  2022年下半年,原油市场价格将走高,波动性也将增加。随着亚洲国家恢复疫情封锁,同时航空燃料需求复苏,供应可能会紧张。当目前的增产计划在8月份到期时,欧佩克+可能会增加产量。该组织已经任命了一位新秘书长,这是一个改变政策的机会。变化即将到来,现在还不清楚是什么变化。

  美国近月合约期货的50日移动均线触及2008年以来的最高点,布伦特期货50日移动均线触及2013年以来的最高点。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。