期货早盘多数品种下跌:铁矿跌超4%,乙二醇、纯碱跌近4%

2022-06-22 11:34:34 新浪网 

6月22日,国内期货早盘多数品种下跌。铁矿跌超4%,乙二醇、纯碱跌近4%,豆油、沪锡跌超3%,低硫燃料油、短纤、菜油、PTA跌近3%;涨幅方面,沪涨超1%。

需求刚性支撑仍在,纯碱继续下跌空间有限

早盘能化商品大幅下挫,纯碱主力合约日内一度大跌4%,国投安信期货观点表示,厂家库存44.16万吨,环比减少3.09万吨。下游玻璃厂库存下降,28天左右,产业链库存压力不大。目前纯碱开工86%,昆山停车已经检修,预计10天,江苏实联月底计划检修,开工负荷有望继续下降。企业订单支撑,发货顺畅,光伏后续仍有点火继续,整体看,需求刚性支撑仍在。5月纯碱出口继续好转。纯碱盘面近期大幅下跌,受宏观情绪和玻璃影响更多,目前现货价格坚挺,盘面贴水较大,我们认为继续下跌空间有限。

焦化限产再起,关注对甲醇供应缩量影响

据了解,近日山西、山东等地焦企限产有出现;悉目前临汾一带限产15%—20%,个别略高30%,涉及企业有悦安达、光大等,因限产力度暂有限,悉甲醇产出量暂影响不大,需持续性关注该点影响。河北定州、唐山、沧州等焦企暂维持正常情况,山东部分焦化限产20%,甲醇产出量暂影响不大。后续需持续关注下游钢材需求弱、利润欠佳对上游端的倒逼传导力度影响。(金联创)

22~29日南疆红枣高温热害风险等级预警

据新疆维吾尔自治区气象台预测:6月22~29日,南疆、东疆大部有35℃以上的高温天气,部分区域最高气温在37℃以上,局地可达40℃,吐鲁番市、哈密市局部区域最高气温在45℃以上。持续高温干旱易造成红枣花粉干枯受损,形成“焦花”,造成红枣坐果率下降。中、高风险区的枣园应采取灌溉、早晚喷水及喷施叶面肥等措施,防止或减轻高温对红枣开花授粉及幼果生长的影响。(新疆兴农网)

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。