【和讯期货早报】新湖期货-油脂-6月23日

2022-06-23 08:11:15 和讯投稿 

  昨天,BMD毛棕盘面再度暴跌,9月合约下跌9.77%,报收4498林吉特/吨。截止本周三,印尼棕榈油出口许可证已发放150万吨,6月底印尼200万吨以上的出口许可签发量可期。但200万吨出口只能令印尼棕油库存压力较难继续增加,胀库局面不会改变,除非月出口250-300万吨以上。目前马棕盘面已经跌去俄乌战争、印尼棕油此前出口限制政策的全部升水。若继续下跌,交易的将是国际棕油增产高峰季、印尼降价去库预期、美国进一步加息预期。此外,近期原油重挫虽同样拖累油脂,但POGO价差已-150美元/吨以上,印尼棕油生柴商业利润显著改善,生柴价格补贴压力骤减。阿根廷至少未来60天生柴掺混比例将上调,豆油需求边际将有改善。对标目前基本面,油脂盘面显得超跌。国内方面,昨天三个油脂继续重挫,夜盘低开震荡,棕油增仓。国内基本面没有变化。7月进口预期显著增加、8-9月船期采购还在持续,国内棕榈油近端供需紧张预期持续缓和,棕油现货基差继续走弱,现价靠拢期价,豆棕现货价差也在进一步修复。国内豆油库存小增,但中期库存回升势头预计减缓。近期资金大批撤离,油脂超预期暴跌,主要仍是交易国际宏观货币风险及印尼出口增加预期。短期,等待油脂市场恢复理性并止跌震荡,关注美豆新作最终面积及天气变化。操作上,踏空者不建议追空,行情总有曲折,反弹做空为宜。

【和讯期货早报】新湖期货-油脂-6月23日

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。