【和讯期货早报】新湖期货-生猪-6月23日

2022-06-23 08:12:06 和讯投稿 

  近日现货市场由于市场预期的一致性再度上涨,期货反弹至上沿附近。自从生猪9月期价突破了底部16000-18000的震荡区间上行后,上方每一个整数关口19000、20000、21000都是重要的参考位置。农业农村部表示,5月末全国能繁母猪存栏量4192万头,环比升0.4%,相当于4100万头正常保有量的102.2%,处于生猪产能调控的绿色合理区域。去年7月以后能繁母猪存栏开始下降,向前推10个月,也就是在今年的4-5月份理论生猪出栏数量开始下降,这也是我们认为2季度本轮猪周期将筑底的重要依据,但目前看持续较长时间的周期性大涨行情较难出现,原因是产能去化仍不到位,疫情对消费的长期冲击仍然存在。操作上,期货反弹至关键整数关口,暂时观望。


(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。