德国时间:德国政府准备公布天然气供应警报级别 民众需面对更高价格

2022-06-23 12:00:33 《小康》杂志社 

中国小康网6月23日讯 老马 德国联邦政府可能在未来几天宣布天然气应急计划中的警报级别,消费者和公司必须预计面对更高的价格。

位于哈勒附近 Bad Lauchst?dt 的 VNG 天然气储存设施

德国时间在线报道,天然气客户可能会比之前假设的更快地感受到通过 Nord Stream 1 Baltic Sea 管道输送的天然气减少的后果。所谓的警戒级别最早可能在下周生效。联邦政府显然正在后台为此准备天然气公司。“我们正在经历局势升级,”E.on 发言人证实。过去几周,商界和政界为此做了大量准备。然而,现在必须做出更大的努力来尽可能节约能源。

宣布警报级别将产生巨大的后果——它可能会立即显着提高公司和私人家庭的天然气价格。《能源安全法》中的一个段落正在引起不确定性。5 月中旬,联邦政府通过了一项自 1975 年以来的法律修正案。它规定了在发生警报时的一种特殊终止权:天然气公司可以将额外费用转嫁给他们的客户。天然气合同中约定的关税可以取消——为此提前一周通知就足够了。又过了一周,供应商甚至可以再次充值。

对于工业和私人家庭来说,这可能会很昂贵——但是,几乎不可能进行准确的估计。这可能是经济部试图强调没有自动传递价格的机制的原因之一。一旦触发警报级别,联邦网络局必须发布另一份正式通知,宣布“天然气进口大幅减少”已经到来。只有这样,价格机制才会启动。然而,目前没有迹象表明联邦网络局将在可能宣布警报级别后立即做出这一决定。观察人士认为,由于影响巨大,这最终将由总理府决定。

消费者权益倡导者现在警告昂贵的多米诺骨牌效应。联邦消费者组织协会能源和建筑团队负责人 Thomas Engelke 说:“如果警报级别适用,则供应商原则上可以无限制地提高天然气价格,以支付购买替代品的额外成本。”并且价格没有上限。

警报级别将是燃气应急计划中的第二级,第一级 - 预警级别 - 已经由经济部在3月份宣布。燃气应急预案如果供应情况有显着恶化的威胁,则对程序进行规范。除其他事项外,当天然气变得稀缺时,他确定了某些群体在紧急情况下的优先级——私人家庭、医院和燃气发电厂,它们也为住宅建筑提供区域供热,将得到优先考虑。预警阶段的主要目的是为情况的恶化做好准备。从那时起,由当局、能源供应商、输电系统运营商和联邦州代表组成的危机小组定期开会并为政府提供建议。天然气供应商和网络运营商定期向联邦政府提供情况评估。

当内存水平持续低时,当“缺少”或“气体流量严重减少”时,警报级别就会启动。然后危机小组会更频繁地开会。但是,公司尚未被迫关闭,因此必须调用应急计划的最后阶段。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。