国际油价续跌,经济前景需再评估,对俄制裁影响或被高估

2022-06-24 07:10:57 汇通网 

  周四(6月23日),国际油价继续回落,延续隔夜逾4%的跌势,因投资者重新评估经济衰退的风险以及主要经济体加息对燃料需求的影响。西方对俄罗斯制裁的影响比大多数人此前估计的要小。

  投资者继续评估央行在试图通过加息来抑制通货膨胀时将世界经济推入衰退的可能。美联储主席鲍威尔隔夜表示,央行并没有试图制造经济衰退来阻止通胀,而是完全致力于控制物价,即使这样做有可能导致经济下滑。

  鲍威尔重申,美联储持续加息是适当的,具体速度取决于经济前景。政策制定者需要灵活应对之后公布的新数据。如果证明有必要,他拒绝排除单次加息100个基点的可能。

  富士富证券首席分析师Kazuhiko Saito表示:“由于投资者担心美国加息将阻碍经济复苏并抑制燃料需求,石油市场仍面临压力。美国和欧洲对冲基金在第二季度末之前一直在抛售头寸,这也正在冷却投资者情绪。”他预计,WTI原油可能在7月4日美国假期前跌破每桶100美元。

  有报道称,在西方认证机构因兑俄制裁而撤回服务后,印度正在为俄罗斯顶级航运集团Sovcomflot的子公司管理的数十艘船舶提供安全认证,这使得俄罗斯石油能够出口到印度和其他地方。

  世界顶级船级社之一印度船级社(IRClass)的认证提供了文书工作链中的最后一个环节——在保险范围之后——需要保持国有Sovcomflot的油轮船队运营并将俄罗斯原油运往海外市场。船级社证明船舶安全且适航,这对于获得保险和进入港口至关重要。

  当被问及Sovcomflot船队的认证数据时,IRClass的一位发言人回答说:“作为国际船舶船级社,印度船级社重申,我们没有对俄罗斯公司拥有、悬挂或管理的船舶进行分类。"该发言人拒绝就此事发表进一步评论。

  海通期货分析师写道:“有更多数据证明,俄罗斯原油供应受制裁的影响比大多数人此前估计的要小,短期内供应规模增幅可能大于预期。”

  与此同时,美国总统拜登呼吁国会通过一项为期三个月的联邦汽油税暂停征收措施,以帮助降低创纪录的油价,并在今年夏天为美国家庭提供临时救济。

  拜登和他的顾问面临着越来越大的压力,因为创纪录的高油价和整体通胀影响了总统的民调支持率,并对民主党在11月8日的中期选举中保留在国会微弱多数优势的机会表示怀疑。

  美国燃料和石化制造商行业组织的一位发言人说:“暂停联邦汽油税肯定会在短期内为美国司机提供救济,但它不会解决问题的根源——石油产品的供需失衡。”他表示,仍需要更长期的政策来提振美国能源生产。

  富士证券的Saito说:“这一消息暂时提振了石油产品价格,但后来市场认为,即使暂停汽油税征收,零售价格仍将居高不下,难以刺激需求。”

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。