对经济增长放缓的担忧加剧 国际油价延伸跌势

2022-06-24 07:46:10 新浪网 

1.市场关注美国和其他国家加息对经济增长的影响

2.美国能源信息署石油状态报告将延期发布

3.美国原油炼制能力降至2014年以来的最低水平

美联储主席鲍威尔发表的言论加剧了人们对美国加息将放缓经济增长的担忧,美国石油学会数据显示上周美国原油库存增长,国际油价延伸跌势。周四(6月23日)纽约商品期货交易所西得克萨斯轻质原油2022年8月期货结算价每桶104.27美元,比前一交易日下跌1.92美元,跌幅1.8%,交易区间102.32-107.05美元;伦敦洲际交易所布伦特原油2022年8月期货结算价每桶110.05美元,比前一交易日下跌1.69美元,跌幅1.5%,交易区间108.04-112.70美元。

据报道,鲍威尔表示,美联储专注于遏制通胀是“无条件的”,而且劳动力市场的强势不可持续,这些言论激起了人们对更多加息的担忧。投资者一直在削减风险资产头寸,他们在评估抗击通胀的各国央行是否以更高的利率将世界经济推向衰退。路透社援引休斯顿石油咨询专家Andrew Lipow的话说,“如果美国和世界其他地区陷入经济衰退,将在很大程度上影响需求。

瑞穗驻纽约的能源期货主管Robert Yawger表示,汽油价格过高可能开始抑制需求,尽管汽油价格仍然还有上涨空间。Yawger还说,美国石油协会的最新估计显示,上周美国原油和汽油库存上升,这也打压了油价。

由于6月20日为美国公众假日,美国每周石油状况报告按照惯例应该推迟一天发布,然而由于系统问题,美国能源信息署原定于6月23日发布的上周库存和供求数据延期发布。据美国能源信息署发言人证实,这份石油状态报告不会在本周发布。

美国石油学会周三发布的数据显示,上周美国原油库存增加了560万桶,但是其中俄克拉荷马州库欣地区的原油库存减少了39万桶。上周美国汽油库存增加120万桶,馏分油库存减少近170万桶。

在供应方面,路透社援引消息人士的话说,由于美国总统拜登计划访问沙特阿拉伯,欧佩克和包括俄国在内的盟国可能会坚持在8月份加速增产的计划,以期缓解原油价格和通货膨胀。但是,路透社援引一名欧佩克及其减产同盟国的消息人士话说,欧佩克及其减产同盟国不会在本月的会议上改变产量计划。

欧佩克及其减产同盟国将于6月30日召开会议,可能会重点讨论8月份的产量政策。然而,该产量联盟的8月份原油产量计划已经提前在6月2日的会议上做出了决定,即7月份和8月份分别逐月增加原油日产量64.8万桶,比原增产计划提高50%。但是,由于欧佩克成员国产能不足,可能难以实现既定的增产计划。

据美国能源信息署6月21日发布的年度炼油产能报告显示,2022年初,美国原油炼制能力降至每日1800万桶以下,达到2014年以来的最低水平。

美国能源信息署估计,截止今年1月1日,美国的可操作原油炼油每日产能降至1794万桶,低于2021年初的每日1809万桶,也低于2020年之前的每日1898万桶的创纪录高位。美国能源信息署数据显示,对2022年美国炼油生产能力的预测是自2014年每日1792万桶以来的最低水平。

由于飓风破坏、运营成本高、无法完成销售、未来需求预测疲软,或者通过转型生产更多可再生燃料,一些炼油厂近年来已经关闭或计划转型。另一个担忧是,美国墨西哥湾沿岸的大风暴可能会严重影响本已紧张的市场中的燃料供应。

雪佛龙首席执行官、Mike Wirth在6月21日写信给美国总统拜登,指出雪佛龙正在尽其所能生产更多的石油和燃料,但认为实际努力是有限的,应该避免不切实际的政治言论。他说,拜登政府经常“试图批评,有时诋毁我们的行业。但这些行动无助于我们所面临的挑战。”

Wirth说:“2021年,雪佛龙生产了我们143年历史上最高的石油和天然气产量。在2022年第一季度,我们在美国的产量为每日120万桶,比去年同期增加了10.9万桶,仅在二叠纪盆地,我们预计到今年年底产量将接近75万桶,比2021年增加15%以上。今年第一季度,雪佛龙在美国炼油厂的平均日加工量从去年同期的88.1万桶增至91.5万桶。

美国能源部称,美国能源部长格兰霍姆与美国炼油企业召开紧急会议,讨论了全球石油供应和炼油问题。美国能源部长格兰霍姆和美国炼油商讨论了在美国进一步进入飓风季节之际加强东部沿海地区准备工作的措施。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。