衰退恐慌打压金属市场 伦锡一度暴跌近15% 铜价亦急剧下跌

2022-06-25 14:20:26 财联社 

由于市场担心经济放缓拖累需求,伦锡价格周五一度下跌近15%,本周累计跌幅达到25%左右。

随着以美联储为首的各国央行持续收紧货币政策,以应对数十年来最高的通胀,投资者担心加息将抑制经济增长,甚至造成衰退,市场开始广泛抛售工业金属。

伦锡一度跌14.8%至每吨22980美元,距离伦敦金属交易所(LME)15%的单日价格波动上限仅一步之遥,创下一年来最低。

与3月份每吨51000美元的峰值相比,伦锡现在的价格已经下跌了50%以上,但仍高于新冠疫情爆发前的价格,当时伦锡的价格为每吨17000美元。

交易员指出,与其他金属相比,锡市场规模更小,流动性更差,因此卖盘对价格的影响更大。

除了锡之外,价也明显走低,本周跌幅超过7%,逼近2020年3月以来的最大单周跌幅。

凭借广泛的工业和建筑用途,铜价被视为经济活动的风向标。当经济扩张时,对铜的需求往往会升温,而当经济收缩时,需求则会降低。

道明证券大宗商品策略主管Daniel Ghali表示:“铜价刚刚开始解释全球经济增长放缓的事实。中期来看,铜价确实有更多下跌空间,尤其是在我们面临衰退之际。”

标普全球(S&P Global)周四发布的采购经理人指数(PMI)显示,本周美国私营部门产出大幅放缓。

在欧洲,19个欧元区国家的PMI数据显示,6月份经济增速降至16个月以来的最低点。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。