东京外汇股市日评:日经指数大幅回落,美元兑日元汇率破位上行

2022-06-30 13:25:52 和讯投稿 

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在136.605日元附近,较上一交易日上涨0.7日元。

  昨天的东京外汇市场,在美元汇率加速上涨的推动下,美元兑日元汇率一度来到137日元一线以上,创下1988年以来的新高。尾盘在美长期利率回落的影响下小幅回落收盘。在葡萄牙的辛特拉举行的ECB年度论坛上,美联储主席鲍威尔发表演讲表示,为了抑制通货膨胀金融紧缩政策可能导致经济减速的风险。同时鲍威尔还认为经济衰退并不是更大的风险,而稳定物价的政策一旦失败将是更大的错误。结合近期多位美联储高官的发言都坚持鹰派姿态,暗示在7月份FOMC上将加息0.75%的可能性。美元兑日元汇率在突破了近期高点的136.70日元后,市场已经开始将140日元整数位一线纳入视野。后市在136.70日元能否形成支撑并向上尝试突破将成为市场关注的焦点。

东京外汇股市日评:日经指数大幅回落,美元兑日元汇率破位上行

  技术方面来看,随着对于世界经济衰退预期的加重,美元兑日元汇率开始进入调整局面,技术上呈现三角形振荡的结构等待后世的突破。预计日元汇率在131日元一线存在一定的支撑,交易策略上还是建议多单了结,暂时离场观望。

  东京日经指数早盘开盘在26753.28日元,较上一交易日下跌51.3日元。日经指数期货2206合约开盘在26690日元,较上一交易日上涨10日元。

  昨天的东京证券市场,在世界经济衰退的担忧愈加严重的背景下,以主力股为主呈现大幅的抛售压力,日经平均指数跌破27000日元整数位一线后,尾盘在26800一线的日内低点附近收盘。前一天的美股市场上,NY道琼斯等主要指数大幅下跌,带动风险回避的气氛增强。6月份美国消费者信赖感指数的恶化引发了对高科技股和消费类股票的抛售,纳斯达克综合指数也大幅下跌。东京市场早盘在继承了美股下行的势头低开低走之后,加上日经平均指数之前连续4个交易日上涨后的获利了结交易,做空势力开始占据优势。另一方面,在6月末分红权利确定日之后,投机资金的抛售也助长的市场上的抛空压力。进入欧美交易时间,受美国经济指标走低的影响,市场上的悲观情绪越来越强烈,美股持续下跌。但在倍受关注的美国PCE核心商品价格指数公布前,市场整体警戒感增强,美股各主要指数在前一天大幅下跌后,均在低位小幅振荡收盘。NY道琼斯指数尾盘小幅反弹至31000美元一线收盘。受此影响,日经指数期货市场晚盘也围绕26700日元一线一进一退后收盘。

东京外汇股市日评:日经指数大幅回落,美元兑日元汇率破位上行

  技术方面来看,日经指数伴随美股技术性反弹后在27000日元一线附近有较大的抛空压力。下方,短期在26000日元整数位一线附近则有一定的支撑。一目均衡表上来看,日经指数在云层至中期基准线形成短期的小幅振荡,交易策略上建议区间振荡交易。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。