罢工一轮接一轮!阿根廷农民暂停全国农产品出口 抗议油价飙升

2022-06-30 10:59:59 财联社 

财联社6月30日讯(编辑 刘蕊)眼下正值阿根廷农作物对外出口的高峰时期,然而柴油短缺以及农业车用燃料价格不断攀升,引发了当地民众越来越多的愤怒情绪。

阿根廷在上周卡车司机大罢工后,农业协会也准备在未来两周内举行贸易罢工,这可能让全球粮食供应短缺问题雪上加霜。

阿根廷农作物出口预计停摆一日

随着柴油和化肥严重短缺令阿根廷农业部门感到不满,阿根廷主要农业组织呼吁在两周内举行贸易罢工,以迫使政府采取更多行动。

本周三,据行业官员和该国四个主要农业协会的声明,将从7月13日开始暂停全国范围内的农产品(000061)出口,暂停时间持续24小时。

阿根廷农村协会主席皮诺(Nicolas Pino)强调,7月13日的罢工不会影响到普通司机,不像最近卡车司机的抗议活动造成公路严重中断。皮诺指出,这项措施旨在让公民更为了解阿根廷最重要生产部门受到哪些问题的影响。

阿根廷是世界第二大玉米出口国,是豆油豆粕的第一大出口国,也是小麦和牛肉的主要供应国。

阿根廷农业协会的声明称,“农民急需获得柴油和化肥,以避免完全瘫痪”。声明还呼吁减少“破坏性”的国家干预,保持宏观经济稳定,并减少政府支出。

燃料短缺此前已引发卡车司机大罢工

实际上,这并非阿根廷近期的首次罢工。

从上周三(6月22日)开始,阿根廷就爆发了全国性的卡车司机抗议活动,导致交通堵塞。据报道称,阿根廷的卡车司机们封锁了高速公路,抗议柴油短缺和价格上涨导致通货膨胀飙升。

根据阿根廷全国货运联盟Fadeeac的数据,燃料短缺已经影响到全国23个省中的21个省。根据阿根廷政府数据,第一季国内柴油需求同比增长14%。

阿根廷政府最近已经采取了一些措施来增加国内柴油供应。本月早些时候,阿根廷能源部宣布提高柴油混合燃料中生物柴油的含量要求,以解决汽车燃料短缺的问题。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。