【和讯油脂早报】国泰君安期货:产地压力未减 棕榈油逢高做空

2022-07-01 09:08:13 和讯投稿 

  棕榈油:产地压力未减 逢高做空

  豆油:受棕榈油和美豆走势影响

【和讯油脂早报】国泰君安期货:产地压力未减 棕榈油逢高做空

  AmSpec Agri:马来西亚6月棕榈油出口量环比减少13.4%。外电6月30日消息,独立检验公司Amspec Agri周四发布的数据显示,马来西亚6月棕榈油产品出口量为1,179,545吨,较5月的1,361,634吨减少13.4%。

  印尼拟将生物柴油中棕榈油强制掺混比例提升至35%。外电6月30日消息,一位印尼政府官员周四表示,该国正考虑将生物柴油中棕榈油的强制掺混比例从当前的30%提升至35%,因出口减少后,当局寻找能够刺激从农户手中收购棕榈果的办法。

  ITS:马来西亚6月棕榈油出口量环比减少10.4%。外电6月30日消息,船运调查机构Intertek Testing Services(简称ITS)周四发布的数据显示,马来西亚6月棕榈油产品出口量为1,268,523吨,较5月的1,415,569吨下滑10.4%。

  美国农业部6月30日报告显示:美国2022/23年度大豆种植面积为8832.5万英亩,另外报告说明,明尼苏达、南北达科他州将于7月份重新调查面积,然后于8月份的供需报告中公布;市场平均预估为9044.6万英亩,3月底的面积展望为9095.5万英亩。

  美国农业部季度库存报告显示:截至6月1日,美国大豆当季库存为9.7144亿蒲,市场平均预估为9.65亿蒲,去年同期为7.6904亿蒲。

  【趋势强度】

  棕榈油趋势强度:-1;豆油趋势强度:-1

  注:趋势强度取值范围为[-2,2]区间整数。强弱程度分类如下:弱、偏弱、中性、偏强、强,-2表示最看空,2表示最看多。

  【观点及建议】

  棕榈油:昨日棕榈油继续弱势调整。印尼维持稳定的出口节奏,已发放189万吨出口许可。马来方面,根据目前的高频数据,市场预计6月份马来棕榈油产量将高于5月份(最近一周马来压榨企业停机情况可能会对产量构成影响),6月底的棕榈油库存将回升。受印尼再次开始B40公路测试(昨日传出为了快速应用,可能先推行B35)和马来压榨企业停机的消息影响,产地价格出现短期稳定。但是,产地的棕榈油供应仍然是逐渐增加的势头,在印尼的库存压力未消退,而马来出现累库迹象的情况下,价格的反弹力度有限。

  豆油:USDA预估大豆种植面积8832.5万英亩,较3月底的展望大幅减少263万英亩;季度大豆库存为9.7亿蒲,高于市场预期;整体报告利多,但是由于谷物大跌,受此影响,CBOT大豆最终小幅收跌。夜盘,国内豆油在棕榈油下跌影响下,也出现回落。根据mysteel的数据,上周国内豆油库存继续小幅上升;在7月份豆棕油现货价差将持平的情况下,豆油需求预计将受到影响,在目前国内大豆压榨量维持在160-190万吨之间的水平下,预期豆油库存将继续上升。

  菜油:继续关注9月份之前进口菜籽、菜油采购情况,菜籽榨利在变好,但是菜油进口利润仍然不佳。上周华东菜油库存继续小幅下降,对菜油构成一定支撑。菜油短期走势仍然受豆油和棕榈油走势影响较大。

  偏宏观的情绪继续影响市场,夜盘商品市场普遍下跌。基本面来看,棕榈油产地处于供应逐步增加的过程中,逐渐上升的库存压力令棕榈油再次成为最便宜的油脂。美豆和加拿大菜籽的产量还存在不确定性,美豆面积调降,8月供需报告前,CBOT大豆有一定支撑。但是短期来看,豆油受棕榈油影响大于受CBOT大豆的影响。由于产地进入丰产期,在产地棕榈油的出口需求明显改善之前,预计供应压力仍将压制棕榈油价格,仍然建议关注棕榈油逢高做空的机会。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。