国际油价回落,担忧全球经济衰退,须密切关注该风向标

2022-07-05 07:11:24 汇通网 

  周一(7月4日),国际油价回落,尽管投资者担心OPEC减产、产油国局势动荡造成供应紧张,但对全球经济衰退的担忧限制了油价上涨。交易商将密切关注最大石油出口国沙特阿拉伯8月份官方价格,以寻找市场紧张程度的迹象。

  ING大宗商品研究主管Warren Patterson表示:“石油基本面仍然持坚,强劲逆价差结构依然表明市场吃紧,OPEC在6月份产量有所下降,显然该集团要实现已商定的产量水平仍面临困难。”

  有调查显示,石油输出国组织(OPEC)的10个成员国在6月份的产量为2852万桶/日,较5月份修正值减少10万桶/日,未能实现其承诺的增产目标。10国6月份的减产履约率达到253%,远高于5月份的178%。

  主要产油国沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国此前表示闲置产能有限,难以进一步大幅提高产量,而利比亚和厄瓜多尔的政治动荡可能会进一步收紧石油供应。

  CMC Markets分析师Tina Teng表示,对全球经济衰退的担忧限制了油价的上涨,“利率上升和消费者信心下降削弱了燃料需求前景,而数据显示美国炼油厂产能有所改善。”

  尽管通胀前景略有改善,但美国6月消费者信心降至历史低点,原因是美联储表示其通胀控制承诺是“无条件的”,因此市场对美联储进一步加息的担忧加剧。

  旧金山联储主席戴利上周五表示,即使她知道(6月消费者信心数字),她仍支持6月加息75个基点,并且7月份需要再次加息75个基点,随后也需要继续加息,以应对在她看来可能尚未见顶的价格压力。

  圣路易斯联储主席詹姆斯布拉德早些时候发表讲话说,美联储必须“采取直接和积极的行动,以使通胀好转并得到控制”,并再次呼吁提前加息以将通胀率降至美联储的2%目标。

  交易商将密切关注最大石油出口国沙特阿拉伯8月份官方价格,以寻找市场紧张程度的迹象。调查显示,沙特旗舰级阿拉伯轻质原油的官方售价可能较上月上涨约2.40美元/桶,接近5月份创下的纪录高位9.35美元/桶。

  随着全球抗疫限制放宽,旅行需求复苏,亚洲汽油、柴油和航空燃料的利润率在6月跃升至创纪录水平。阿曼/迪拜原油现货升水已攀升至3月中旬以来的最高水平,而穆尔班原油现货升水上周飙升至创纪录水平。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。