走货及需求不旺令枣价连跌 新季生长和产量预估支撑现货

2022-07-06 07:38:13 新浪网 

红枣期货半年报

摘要:红枣行业处于过剩产能出清以及产业规范化和标准化进程之中,红枣近三年种植面积呈现逐年递减的态势。2021 年 7 月上旬红枣坐果关键期“干热风”的侵袭叠加枣农田间管理较差导致 2021/22 年度红枣大幅减产,在强烈的减产预期刺激下红枣期现货价格一度大幅走强。但 2021 年 11 月中旬红枣集中下树期过后,市场关注焦点逐步由供给端转向需求端,终端对高价接受较慢使得旺季走货不及历年同期,2022 年 3 月份开始国内疫情反复对红枣区域间的物流和终端消费均产生一定利空影响。此外,由于前期期现价差较大,套保利润丰厚,叠加新疆仓单生成能力大幅增强,本年度红枣仓单数量出现巨幅增长,往年隐形的结转库存也在今年显性化。消费的低迷叠加实盘压力较大,上半年红枣期价整体呈现震荡下跌的走势。

仓单数量较高以及大级别仓单流出速度相对较慢,实盘压力仍存。但考虑本年度红枣整体库存偏低,后市仍有四个月左右销售时间窗口以及期价明显低于生产成本以及同标准现货,预计期价继续回落空间较为有限,随着仓单的持续流出,市场过度悲观的氛围有望得到一定消化,期价继续下行空间不大。对于新季合约来看,期初库存的大幅减少以及种植成本的再次抬升已相对确定。枣树 7 月定产量,9 月定质量,7 月上旬是枣树坐果关键期,本年度南疆区域温度整体较常年偏高,但农户田间管理较去年较好,短期需重点关注 7 月产区红枣坐果情况,9 月份时重点关注是否会有过量降雨影响红枣品质,如产区有异常天气,红枣期价将偏强运行,否则期价将延续底部震荡走势。操作方面,目前期货价格贴水同标准现货,有接货价值,建议库存紧张产业端逢低买保或盘面接货。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。