国际油价修正反弹,供应中断虽明显,经济衰退预期更实锤

2022-07-07 07:12:58 汇通网 

  周三(7月6日),国际油价一度上涨近3%,随后回吐部分涨幅,因投资者在前一交易日大跌后涌入市场,供应中断再次成为焦点。不过全球央行升息不止,对经济衰退的担忧挥之不去,油价后市仍看跌。

  两市隔夜狂挫逾7%,均创4月20日以来新低,分别至97.43美元/桶和101.10美元/桶。美指升创2002年12月初以来新高至106.796。美元走强通常会使其他货币计价的大宗商品更昂贵,这可能会抑制需求。

  有报道称,日本提议将俄罗斯石油价格限制在目前水平的一半左右。对此,俄罗斯前总统梅德韦杰夫警告称,此举将导致市场上石油供应大幅减少,并将价格推高至每桶300美元甚至400美元不止。

  另一方面,当地工会领袖和劳工部表示,为结束石油天然气产业工人罢工,挪威政府周二(7月5日)进行了干预。工会曾威胁要将该国的天然气出口减少近60%,并加剧与乌克兰战争有关的供应短缺。

  Lederne工会领袖Audun Ingvartsen表示:“工人将尽快重返工作岗位,我们正在避免矛盾升级。”被问及罢工是否结束时,他说:“是的。”

  挪威劳工部长Marte Mjoes Persen表示:“挪威在向欧洲供应天然气方面发挥着至关重要的作用,而计划中的(罢工)升级将对英国、德国和其他国家产生严重后果。”

  挪威石油和天然气(NOG)雇主游说团体表示:“我们很高兴看到政府了解情况的严重性,并采取行动维护挪威作为欧洲可靠和稳定的天然气供应商的声誉。”

  挪威是仅次于俄罗斯的欧洲第二大能源供应商,其石油和天然气需求量很大,因为该国被视为可靠且可预测的供应商,尤其是俄罗斯北溪一号天然气管道将于7月11日关闭进行为期10天的维护。

  Again Capital LLC合伙人John Kilduff说:“隔夜市场卖压肯定过度了,毫无疑问,空头有所回补,逢低吸纳买盘正在入场,全球供应紧缩的基本面依然存在。”

  全球升息不止

  然而,对经济衰退的担忧继续令市场承压。一些早期评估显示,美国经济可能在二季度继续萎缩。经济连续第二个季度收缩将被视为技术性衰退。

  外媒调查显示,6月份加息的主要央行数量超过至少过去20年来的任何一个月份,而且由于通胀处于数十年来的高位,货币政策收紧年内不太可能止步。

  贝莱德投资研究所副所长Alex Brazier表示:“美联储似乎处于自动驾驶模式,利率将达到3.5%,而欧洲央行也将积极摆脱负利率政策。”但Brazier补充说,美联储加息“将导致经济严重放缓,此后将不得不改变方向”。

  摩根大通全球宏观研究主管Luis Oganes警告说,由于通胀未能在今年前六个月达到预期中的峰值,可能会出现升息疲劳现象。“这些央行将面临这样一个问题,即在不将经济推入衰退的情况下,它们在下半年还能加息多少以锚定通胀预期。”

  CMC Markets驻上海分析师Leon Li指出,全球央行收紧政策以及美联储可能加息给大宗商品价格带来压力,“尽管原油仍面临供应短缺问题,但导致昨天石油大幅抛售的关键因素仍然存在。因此,今天反弹可能是空头短期修正,油价在不久的将来可能会继续承压。”

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。