国内供需基本平衡 郑糖受外糖影响较大

2022-07-07 08:18:39 新浪网 

白糖期货半年报

摘要:2022年上半年国内外价宽幅震荡,底部有所抬高。国内食糖减产对糖价有支持。不过,印度、泰国食糖显著增产且出口量增加,巴西主产区食糖生产前景相对乐观,全球食糖供应存在过剩预期,且美联储收紧宽松货币政策的力度较大,给糖价走势带来宏观压力。下半年国内糖市进入纯销售期,三季度销量对于2022、2023跨年度行情会有指引作用。此外,外糖表现的影响也不能忽视。国际方面,巴西产糖形势为市场所瞩目,原油价格、甘蔗制糖比例都是重要题材。此外,2022/23年度印度食糖生产预期以及对于食糖出口政策的调整也需要关注。宏观方面,美联储货币政策调整力度和欧洲地缘政治冲突的进程,将对市场信心造成影响。综合来看,下半年食糖供需形势以及宏观面因素可能相对偏空,国内外糖价走势或许弱于上半年,郑糖可能主要在5400-6100元之间波动。

 

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。