6月全国期货公司净利环比增长近50% 湖北等七大辖区扭亏为盈

2022-07-25 18:39:01 和讯期货 

  日前,中期协官网公布6月期货公司总体及分辖区经营情况。据最新数据显示,截止2022年6月末,全国共有150家期货公司,分布在31个辖区。2022年6月,上述150家期货公司营收净利环比再度大增,共实现营业收入44.3亿元,环比增长33.82%,同比下滑8.66%;实现净利润15.92亿元,环比增长47.94%,同比增长16.64%。

6月全国期货公司净利环比增长近50% 湖北等七大辖区扭亏为盈

  分辖区来看,净利润排名前五的辖区分别为上海、北京、深圳、浙江和广东,6月分别实现净利润41,983.68万元、25,381.55万元、23,553.09万元、19,103.24万元、和10,141.63万元。其中上海辖区延续年初以来净利润排名首位的态势,已连续第六个月蝉联第一。排名后五的辖区为山西、吉林、辽宁、黑龙江和江西,6月分别实现净利润-83.35万元、-33.92万元、-1.86万元、35.47万元和113.21万元。对比5月来看,6月净利润为负的辖区大幅减少,由此前的10个缩减至3个,其中湖北、天津、大连、河北、黑龙江、湖南、新疆7个辖区扭亏为盈。

  据了解,中期协从2020年7月开始披露期货公司月度经营数据,期货公司月度经营数据是监管部门、行业协会继续推进期货市场信息公开、强化期货市场透明度建设的一项具体举措。月度经营数据中的主要数据来源为证监会期货公司监管综合信息系统(FISS系统)月报;统计范围仅为期货公司母公司未经审计的财务报表,不包含各类子公司(如资产管理公司、风险管理公司、香港公司等境内外子公司)报表数据。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。