棕榈油库存太多 印尼加快推进B40生物柴油计划

2022-07-27 18:01:37 财联社 

财联社7月27日讯(编辑 夏军雄)当地时间周三(7月27日),印尼能源和矿产资源部宣布,该国当天对两种含有40%棕榈油的生物柴油进行了道路测试,并希望能在年底前确定它们是否可以推广到全国。

印尼是全球最大的棕榈油生产国,该国政府目前要求在其国内销售的所有柴油都必须包含30%的棕榈油,即B30。印尼制定了长期计划,希望提高汽车和飞机等所需燃料中的植物油比例,从而减少对进口燃料的依赖。去年,印尼首次测试了含有棕榈油的航空燃料。

据悉,印尼未来几个月将测试B40和B30D10。B40即掺有40%脂肪酸甲酯(FAME)的柴油,而B30D10则由30%脂肪酸甲酯和10%的另一种绿色柴油(由精炼棕榈油制成)组成。

脂肪酸甲酯是指油脂甲醇酯交换的产物,生产原料可以是动物性油脂,比如猪油、牛油,也可以是植物性油脂,比如大豆油、棕榈油、椰子油、蓖麻油等。

印尼能源和矿产资源部下属的可再生能源部门总干事Dadan Kusdiana表示,它们将分别在12款最热门的乘用车和商用车上测试,测试行程将分别超过5万公里和4万公里。Dadan补充称:“我们改进了燃料规格,可以让它们比B30更好。”

印尼原计划从本月20日起实施B35生物柴油政策,即将生物柴油中的棕榈油基燃料含量从30%提高到35%,但这一计划被无限期推迟。印尼官员称,这项计划的实施仍然需要许多技术讨论。

印尼政府预计,该国2022年将消耗至少1015万升生物柴油,若推行B40,将使每年的生物柴油总消费量增加多达350万公升。

印尼正在努力减少棕榈油库存,该国此前曾以保障国内供应为由,禁止棕榈油出口。然而,在强大的反对压力下,印尼政府的棕榈油出口禁令实施了三周时间便宣告结束。

出口禁令积压了大量棕榈油库存,印尼官员近期试图提升生物柴油的使用比例,以减少过剩的棕榈油供应。不过,知名行业分析师Dorab Mistry认为,印尼还需经历6-8个月的痛苦,之后才能让库存降至正常水平。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。