聚焦8月3日!OPEC+增产希望黯淡引发WTI原油重返100美元

2022-07-30 09:54:13 财联社 

周五美盘时段,随着下周产油国组织释放增产信号的可能性下降,国际油价持续走高。截至发稿,WTI原油涨幅近3%,重返100美元上方。

(WTI原油日线图,来源:TradingView)

对于国际原油市场而言,下一个重要的时间点是下周三(8月3日)OPEC+部长会议。随着此前OPEC+决定今年8月继续将日均产能上调64.8万桶,意味着新冠疫情促成的减产完全恢复。9月及之后是否适用限产机制及产量目标便成了下周会议的重点。

种种迹象显示,欧美国家指望OPEC+出手震动油价市场的期待,很可能又要落空了。

首先,俄罗斯长期主管能源事务的副总理诺瓦克,与沙特石油部长Abdulaziz bin Salman周五举行了会谈。在俄罗斯政府发出的通稿中,明明白白地写着“俄罗斯与沙特坚定致力于OPEC+协议的目标,即维护市场稳定、恢复供需平衡”。

(来源:俄政府官网)

两位能源一把手的这番会谈,也是6月以来两人的第一次会谈。上周俄罗斯总统普京曾与沙特王储萨勒曼进行通话。

而萨勒曼本人也于本周三至周五期间访问法国,并在爱丽舍宫与马克龙共同进餐。在周五沙特官方通讯社发出的通稿中,表示两国元首在会谈中谈及发展战略伙伴关系的方式和各个方面,包括稳定全球能源市场的重要性。两国也同意在发展可再生能源方面展开合作。

(来源:SPA)

事实上,在沙特王储本次访问前,法国总统府的官员就曾表示,马克龙会对OPEC+会议提出预期,主张该组织提高产量降低价格,但预期不会立即发布相关公告或承诺。

西方准备在年底前对俄罗斯出口原油施行限价制裁,也构成油价持续走强的背景板。

三菱日联银行新兴市场研究主管Ehsan Khoman解读称,对于俄罗斯石油供应将在未来数月小幅下降的预期,支撑了石油市场的持续紧张。因为对俄罗斯石油设置上限,可能对油价产生与预期相反的影响。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。