PVC:政治局会议保交楼,PVC需求预期改善

2022-07-31 09:48:01 新浪网 

2022年7月30日 能化-PVC

政治局会议保交楼,PVC需求预期改善

观点概述:

本周PVC厂家开工负荷75.66%,较上周下降1.53个百分点。电石开工持续下降,价格触底反弹,电石利润转正,PVC价格有所反弹,非一体化电石法PVC企业仍处于亏损状态,预期整体开工维持或有所下降。

房地产保交楼,整体宏观情绪有所改善,而PVC终端变化不大,需求仍疲软,下游制品企业订单仍显不足,开工继续低位运行,本周 PVC 价格持续反弹,但是下游采购依旧谨慎。国外加息抑制房地产需求,价格稳中下行,国内出口套利窗口仍关闭。

针对各地未交房楼盘出现集体断供情况,政治局会议明确指示要保交楼、保民生,下半年房地产竣工预期有所改善。当前PVC终端需求仍较弱,政策保交楼或逐步改善房地产终端商品需求,PVC预期改善,建议尝试逢低买入,今年宏观不稳,情绪波动很大,谨慎操作避免持续追涨。

策略建议:

观望

风险提示:

国内疫情清零政策压力较大,国际局势紧张。

供应状况

1、PVC供需状况

2、PVC供需数据

下游房地产市场

PVC主要需要集中在房地产竣工端,房地产开发过程:开工->封顶->竣工->交付,一般开工到竣工需要2-3年时间,我们对比房地产开工和竣工同比趋势,开工基本领先竣工三年时间。2017-2018年开工同比增长较多,预期2021年待竣工量较大,处于竣工周期内。近期房地产融资政策收紧,房企资金压力较大,需要关注房企销售回款情况。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。