国际油价跌势有限,OPEC新任秘书长暗示产油国须避免分裂

2022-08-02 07:09:57 汇通网 

  周一(8月1日),国际油价承压,亚洲地区7月份制造业数据疲弱,打压能源需求前景。不过,本周即将召开的石油输出国组织及其合作伙伴(OPEC+)会议不排除9月份维持产量不变,这限制了油价回调空间。

  稍早公布的数据显示,日本7月份制造业活动以10个月以来的最低速度扩张,表明亚洲地区从新冠疫情封锁中复苏的前景可能不如此前预期的那么积极,这使原油市场需求前景黯淡。

  国际油价自2020年以来首次连续第二个月下跌,原因是通胀飙升和利率上升引发了人们对经济衰退担忧,车用燃料销售正在减少,汽油需求仍低于过去数年同期平均水平。

  OPEC+定于本周三(8月3日)开会。尽管美国此前不断呼吁产油国扩大增产,但该集团不排除在9月份保持石油产量不变。OPEC+目前已经完全解除因新冠大流行而实施的创纪录减产措施。

  据科威特报纸Alrai报道,该组织新任秘书长Haitham al-Ghais上周日(7月31日)重申,俄罗斯是世界能源版图中一大主要且极具影响力的参与者,俄罗斯加入OPEC+对于该机制取得成功至关重要。

  AL-Ghais告诉Alrai,石油市场现状非常不稳定,“近期油价上涨不仅与俄乌冲突进展有关,所有数据都证实,在俄乌冲突爆发前,由于市场普遍认为闲置产能短缺,价格已经开始逐渐上涨并据有累积性。”

  在回答有关到年底影响油价的因素时,AL-Ghais说:“在我看来,最重要的因素将是在钻井、勘探和生产领域持续缺乏投资。这将推高价格,但我们无法确定价格将达到具体何种水平。”

  经济学人智库大宗商品分析师马Matthew Sherwood表示:“我们仍然认为,乌克兰战争和市场供应吃紧将在短期内推动价格上涨,今年剩余时间里布伦特原油交易价格将维持100-120美元/桶之间。”

  星展银行分析师Suvro Sarkar表示:“OPEC和美国总体上都希望在短期内继续提高产量,但增长速度有限,产量增长不太可能快于市场预期。”

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。