能源危机威胁冶炼厂,锌价创3月份以来最大盘中涨幅

2022-08-05 07:36:25 新浪网 

全球最大生产商嘉能可警告称,欧洲能源危机对供应构成重大威胁。嘉能可在欧洲的一家锌冶炼厂已经停产,导致其今年的金属产量大幅下降。该公司周四披露,虽然工业金属需求面临的风险越来越大,但欧洲的电力危机也严重影响了供应前景。当地时间下午5点51分,LME锌价上涨5.3%,至每吨3450.50美元,创下3月8日以来的最大盘中涨幅。“在供应方面,当前的能源供应和价格环境构成了重大威胁,因为欧洲占除中国以外金属产量的30%左右,”嘉能可表示。“多数基本面指标继续表明市场形势吃紧,尤其是在西方。”

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。