期市开盘:沪锌涨近4%,菜粕涨逾3%;纯碱跌逾4%,SC原油跌逾3%;解读

2022-08-05 09:24:34 新浪网 

8月5日,国内期市开盘,沪涨近4%,菜粕涨逾3%,纯碱跌逾4%,SC原油跌逾3%。

欧洲的产能在嘉能可全部产能中占有重要比重。当前,嘉能可已经暂停了其在欧洲的一家锌冶炼厂的生产,这导致今年相关金属的产量急剧下降。嘉能可在周四表示,其在欧洲的其他冶炼厂几乎没有盈利。尽管工业金属的需求面存在的风险在变大,但欧洲的能源危机也严重影响了供应面。大多数基本面指标显示,市场状况依然是紧张的,尤其是在西方国家。

锌是重要的有色金属原材料,目前,锌在有色金属的消费中仅次于,锌金属具有良好的压延性、耐磨性和抗腐性,能与多种金属制成物理与化学性能更加优良的合金,在工业中有广泛的应用。

LME锌的库存在今年出现过大幅的下滑,一度降至了至少25年以来的最低水平。一季度镍价逼空的场景历历在目,令市场担心锌的供应危机也在酝酿。

从基本面上来看,以锌为代表的许多金属仍然供应偏紧。但今年二季度,由于市场对全球潜在经济衰退的担忧迅速升温,工业金属价格受到重创,虽然近日有所反弹,但仍远低于年内高点。当前美联储对抗高通胀而采取的持续鹰派立场,令市场的衰退担忧挥之不去。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。