日本商品市场日评:东京黄金小幅上涨,橡胶市场低位震荡

2022-08-05 17:46:35 和讯投稿 

  东京黄金早盘2306合约开盘在7621日元,较上一交易日上涨14日元。铂金2306合约开盘在3885日元,较上一交易日上涨90日元。美元指数早间在105.69附近。

  昨天的东京黄金市场,在英国央行大幅升息以及经济衰退预期增强的背景下,美国长期利率回落,推动黄金价格进一步走高。而同时由于外汇市场上美元兑日元汇率小幅回落,多少拖累了东京黄金主力合约的涨势,最后在站上7600日元一线后小幅收高。晚盘英国央行宣布加息0.5%之外还在经济预测中表示英国GDP可能连续5个季度出现负增长。金融市场整体对于世界经济谁退的担忧升温后,美国国债需求增加,使得债券市场上,10年期美国国债收益率回落5.3个基点(bp),至2.696%。但是由于本周末将公布美国7月份官方就业统计,尾盘在市场整体观望情绪较重的氛围中,并没有出现进一步的下跌行情。2年期和10年期国债收益率基差小幅收缩至35.70个基点(bp)。NY黄金主力合约站上1800美元整数位一线后再度延续近期的强劲走势,在日内高点附近收盘。

日本商品市场日评:东京黄金小幅上涨,橡胶市场低位震荡

  东京市场方面,美元兑日元汇率在长期利率回落的背景下小幅走低至132日元一线,给东京黄金价格带来一定的拖累。但在黄金价格本身强势上涨的带动下,东京主力合约最终站上了7600日元一线收盘。交易策略上建议可以轻仓做多尝试。

  8月4日东京黄金市场收盘时2306月合约和上海2304月合约的价差(东京-上海)为-0.61美元/克。

  

  

  东京橡胶市场早盘RSS2301合约开盘在227.8日元,较上一交易日上涨0.2日元。TSR2302合约开盘在197日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在132.636附近。

  昨天的东京橡胶市场,在结束了此前的连续大幅下跌之后,在美元兑日元汇率反弹的支撑下,东京主力合约再230日元一线小幅振荡收盘。美国众议院议长佩罗西结束了在台湾的访问之后,虽然中国按计划在台湾周边海域进行军事演习,但金融市场整体避险情绪得到缓和。另一方面,针对台湾的一系列经济制裁给本来就出于疫情中的中国经济带来了跟多的不确定因素。上海橡胶主力合约再120日元一线附近再度遭遇做空压力,尾盘小幅回落给橡胶整体价格带来一定压力。外汇市场上,美元兑日元汇率站稳133日元以上给与东京商品市场的支撑抵消了利空,在周末即将公布美国7月份官方就业统计之前呈现较强的观望行情。泰国现货市场价格在期货市场大幅下跌的背景下,但其它胶种已经出现筑底的迹象,后市关注产地的天气情况。大阪交易所公布的截至7月20日的日本全国天然橡胶商业库存为4821吨,较上一期减少522吨。库存连续下降将成为支撑东京近月合约价格的主要利多材料。

  现货方面,8月4日3号烟片8月期FOB价格在66.43泰铢附近,较上一交易日上涨0.29泰铢。20号标胶8月期FOB价格在57.35泰铢附近,较上一交易日下跌0.79泰铢。USS现货价格在54.07泰铢附近,较上一交易日下跌0.14泰铢。

日本商品市场日评:东京黄金小幅上涨,橡胶市场低位震荡

  技术方面来看,东京主力合约在连续下跌之后,呈现短期筑底行情。一目均衡表上来看距离短期转换线以及中期基准线较远,后市可能会引来一波回调反弹的走势。上方目标在235日元以及245日元附近。另一方面由于日本库存减少可能推动近月合约后市走高。交易策略上建议离场观望。

  8月4日东京橡胶市场收盘时2301月合约和上海2209月合约的价差(东京-上海)为-69.4美元/吨。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。