期钢震荡近百点 先涨后跌 钢市又要凉?

2022-08-10 08:09:26 兰格钢铁网 

■ 今日钢市回顾

昨日盘面持续走高,需求预期启动效应是价格主要驱动力。但是碍于淡季效应下,需求有量但尚不稳定,导致盘面冲高动力再次不足。现货受此影响,报价开始下滑,成交缩量。截止收盘,螺纹钢主力合约收4089跌13个点;热卷主力合约收4049跌17个点;焦煤主力合约收2182涨35.5个点;焦炭主力合约收2960涨62.5个点;铁矿石主力合约收723跌10个点。截止9日16时,成材方面,兰格钢铁网螺纹钢现货均价为4226元,较上一个交易日持平;热卷均价为4060元,较上一个交易日跌6元。原料方面,京唐港进口PB粉价格为800元,较上一个交易日持平;唐山准一级冶金焦价格为2400元,较上一个交易日持平;唐山迁安主导钢厂钢坯出厂价格为3780元,较上一个交易日涨20元。

■ 市场分析

从主要的因素分析来看,近期需求端本就处于较不稳定的局面中,对需求起到刺激的主要为政策调控以及疫情影响的减少。换句话说,价格超跌后刚需有所启动,较较差时期有所恢复,但是需求增量的高度是比较有限的,这一点在前面我们也提及过,也就是说,对价格将起到一定的支撑与扰动作用,增加行情波动频率。

从近期盘面走势来看,螺纹钢期货在4160附近连续冲击5次,但均未有效突破,可见当前依旧是偏强压力位。虽然日内多空减仓均较为明显,但是依旧处在势均力敌的局面中,短期走势依旧偏胶着,难分胜负,增加震荡行情概率。

成本端方面来看,受焦企亏损、主动减产、供应端减量影响,钢厂部分钢厂主动提涨焦炭采购价。在无重大利空情况下,当前价格在成本端尚有一定支撑。但近期宏观数据即将出台,预期偏悲观将增加盘面阶段性的偏空效应,不排除提前反应的可能。

■ 价格预测

短期来看,多空继续交战,依旧维持震荡行情走势,以螺纹钢期货走势来看,高点看法不变,下方支撑参考4000-4020附近。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。