国际油价维持弱势,美国增产前景明朗,盼望伊朗出口解禁

2022-08-17 07:11:09 汇通网 

  周二(8月16日),国际油价维持弱势,美国页岩油增产前景带来卖压,美国最大页岩油产地二叠纪盆地产量有望创纪录新高。投资者还关注2015伊朗核协议重启进程。如果伊朗和美国接受欧盟的提议,可能会有更多石油进入市场。

  美国能源信息署(EIA)周一在一份报告中预计,美国页岩油产量将在9月增加14.1万桶/日至904.9万桶/日,为2020年3月以来的最高水平。其中,美国最大页岩油产地二叠纪盆地产量将增加7.9万桶/日,达到创纪录的540.8万桶/日。

  EIA还预测,在北达科他州和蒙大拿州的巴肯,9月石油产量将增加21000桶/日至115.7万桶/日,为2021年11月以来的最高水平;在德克萨斯州南部的鹰福特,9月份产量将增加26000桶/日至123万桶/日,为2020年4月以来的最高水平。

  市场参与者也关注美国石油库存数据。NYMEX原油现货月合约较6个月后交货合约溢价跌至每桶3.46美元,为四个月来的最低水平,这表明现货供应紧张状况有所缓解。

  一名欧盟官员表示,伊朗周一(8月15日)对欧盟“最终”草案文本做出回应,以挽救2015年生效的核协议,但没有提供伊朗对文本回应的细节。伊朗外长呼吁美国表现出灵活性,以解决剩下的三个问题。

  美伊几十年的不信任和冲突给核协议重启前景留下了很大的不确定性。尽管如此,由于厌倦了通货膨胀和经济困难,双方舆论都倾向于达成协议。伊朗石油能力不容小觑,日产量为250万桶,并且拥有与之相匹配的炼油能力。

  虽然国际油价已经回落到乌克兰战争爆发前的水平,但鉴于欧洲将在12月份对俄罗斯石油全面实施进口禁令,西方不得不积极寻找替代油源。如果西方对伊制裁取消,国际市场将大幅增加供给。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。