PP管材需求持续疲软下,供应端变化对价格的影响

2022-08-18 08:00:53 新浪网 

导语

目前正处管材需求淡季,需求持续乏力的情况对市场压制较为明显,近期国内聚丙烯管材料市场价格延续弱势,供应端的变化又是怎样?如何对价格产生影响呢?下面我们来具体看下。

近期国内聚丙烯管材料市场价格延续弱势。截至目前,华北地区燕山石化4220厂提价格在9000元/吨;B8101厂提价格在9150元/吨。当前PPB管材的价格已高于PPR管材,现在正处管材需求淡季,需求持续乏力的情况对市场压制较为明显,终端需求未有改善,石化及贸易商为出货多让利报盘。

近期检修装置仍较多,供应持续缩减,近期暂无生产企业排产PPB管材,供应偏紧,贸易商挺价报盘,低价出货意愿不高,PPR管材供应亦有所偏紧,生产企业对PPR管材的排产降至1.9%,但下游订单难见好转,需求缺乏支撑,部分价格小幅走低。

图3

据卓创资讯测算,7月份PP管材产量在6.41万吨,环比降低15.44%,同比降低19.07%,其中PPB管材产量在1.7万吨,环比减低6.08%,主要生产企业包括:大庆炼化、广州石化、辽宁华锦、燕山石化、扬子石化等,PPR管材产量在4.71万吨,环比降低18.37%,主要生产企业包括:大庆炼化、独山子石化、广州石化、徐州海天、燕山石化、扬子石化、中韩石化。当前PP管道工厂开工率均值为34%。部分PPR大厂开工在3-5成左右,部分中小厂开工在1-2成左右,部分工厂错峰生产,个别小厂出现停车状态,管材工厂开工依然不佳,虽然房地产等政策虽有继续放松预期,但政策传导需要时间,订单无明显好转,目前仍处管材需求淡季,工厂对原料延续低价刚需采购为主,对市场提振有限。

图4

从各大区产量来看,除华北、华中地区产量有所增加分别在1.11万吨、0.63万吨,其余大区均有不同程度的走低,其中东北地区减少0.43万吨在2.27万吨,华东地区减少1.01万吨在1.54万吨,华南地区减少0.08万吨在0.66万吨、西北地区减少0.27万吨在0.2万吨。

文|李敏

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。