下游消费持续冷清 锌价偏弱运行

2022-08-19 08:12:03 新浪网 

锌策略观点

昨日价弱势运行,主因下游消费较差,对价格的支撑较为不足。近期因天气高温、干旱和天然气危机等因素影响,欧洲多国电价连续创新高,需关注欧洲其他国家冶炼厂是否会有进一步减产动作。国内维持供需双弱格局,其中四川、湖南等地因限电当地部分冶炼厂出现减停产,供应扰动不断。需求方面,江浙地区部分锌下游加工企业近日也因限电出现减产,国内消费延续弱势,下游开工率持续处于低位。价格方面,考虑到当前全球锌锭库存水平仍处于低位状态,且海内外减产存在持续性影响,单边上建议谨慎偏多,但由于消费面韧性相对不足,仍需关注后续消费复苏情况。

■策略

单边:谨慎偏多。套利:中性。

■风险

1、海外能源危机持续性。2、消费不及预期。3、流动性收紧快于预期。

铝策略观点

昨日价高位震荡,尾盘跳水。海外方面,海德鲁位于斯洛伐克及挪威的两家铝厂计划减产,涉及产能18.5万吨。国内受限电影响四川地区电解铝企业已开始降负荷生产,减产规模扩大至50万吨左右。虽然供应端压力有所缓解,但国内铝下游消费延续弱势,且区域性疫情及高温限电干扰下游开工。价格方面,能源问题下市场对供应的担忧不断,但铝价上行空间仍受下游需求疲软抑制,需关注后续铝社会库存变动情况,建议短期中性对待为主,需关注宏观方面对市场情绪的影响。

■策略

单边:中性。套利:中性。

■风险

1、海外能源危机持续性。2、消费不及预期。3、流动性收紧快于预期。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。