【和讯双焦早报】南华期货:数据回暖,节前偏多看待

2022-09-23 08:21:18 和讯投稿 

  焦煤:数据回暖,节前偏多看待

  昨天焦煤回涨。昨天消息方面也很多。昨天黑色数据出炉,数据非常亮眼,螺纹320表需,铁矿去库500万吨,焦煤产量也微减,建材成交量是久违的24万吨。笔者认为这波主要是投机+节前补库的原因。

  焦煤基本面方面,最近安全事故较多,安检升级,产量有减量预期(参考去年);需求端焦炭产量和开工率都起的很快,所以节前的焦煤基本面还可以,再配合最近能源的强势,焦煤不太好跌。竞拍市场方面,从上周周三开始一直表现都很好。

  整体来看,节前焦煤可以作为多配,或者观望亦可。节后笔者还是比较偏空一些,不过边际的风险事故还是挺多,最好等不确定性降下来再做判断。

  焦炭:偏强运行

  昨天焦炭偏强震荡。昨天焦炭跟随黑色板块上涨。数据回暖,焦炭也表现的非常强势。

  基本面方面,焦炭既受成本端焦煤的支撑,又受下游钢材消费疲软的拖累,但总的来说还是受焦煤影响多一些。目前焦化的利润依然处于低位,但是化产利润较好,因此我们看到焦炭产量也是不断增加。 短期来看焦炭的基本面尚可,毕竟铁水依然在增加,再加上国庆前补库以及对旺季预期,投机的情绪增加,港口焦炭价格偏强。展望后市,铁水产量是否会继续增加存疑。

  短期来看,焦炭的基本面尚可,偏强运行;但是在国庆和二十大后,如果旺季不及预期,可能会迎来一波负反馈

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。