【和讯螺纹早报】海通期货:国庆节前补库助力表需回升,钢价先抑后扬

2022-09-26 07:33:16 和讯投稿 

  摘要

  ​​上周钢材期货盘面价格先抑后扬,现货价格小幅反弹。上周螺纹钢2210合约上涨1.15%至3942元/吨,热轧卷板2210合约上涨1.08%至3947元/吨。螺纹钢和热卷01-05合约价差先抑后扬,总体波动不大;螺纹钢和热卷现货表现略弱于期货,基差走弱;期货方面热卷主力合约表现略弱于螺纹,卷螺价差小幅下降;铁矿石表现不及成材,螺矿比价反弹。

  供给:高炉开工率和产能利用率周环比八连升;螺纹长流程产量环比维稳,短流程回升,热卷产量周环比下降。

  需求:建材贸易商成交、螺纹钢和热卷表观消费量整体仍维持同期低位,但环比均有所回升。

  库存:螺纹钢和热卷库存结构呈现社库同降格局,螺纹钢钢厂库存微增,热卷钢厂库存微降。

  近日钢厂利润波动不大,钢厂保持缓慢复产进度,螺纹钢长短流程产量周环比均有回升,短流程产量同比增速回正。需求方面,贸易商建材成交和表观需求环比小幅回升,但同比低位态势未改,需求不稳定因素仍然存在。本周螺纹钢和热卷库存结构呈现社库同降格局,螺纹钢钢厂库存微增,热卷钢厂库存微降。宏观政策层面释放的宽松预期能否加持需求的复苏仍是近期关注重点,低库存的支撑与供需复苏的压力交织,国庆假期前贸易商的补库对于建材成交恢复或将有所助力,情绪存边际回暖预期,短期钢价仍易反复振荡。












 

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。