德国总理访问卡塔尔讨论天然气供应等问题

2022-09-26 07:49:27 新华网 

新华社多哈9月25日电(记者杨元勇)卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆25日晚与到访的德国总理朔尔茨举行会谈,双方就卡塔尔扩大对德国天然气出口等问题交换了意见。

朔尔茨当天抵达多哈开始对卡塔尔进行为期一天的访问。据卡塔尔埃米尔办公室网站消息,两国领导人在会谈中还讨论了地区和国际局势,并就加强两国在经济、投资、能源、军事、文化和体育等领域的合作进行了磋商。

塔米姆在会谈后的联合记者会上说,两国能源公司正在探寻在能源领域的投资机会,卡塔尔多年来一直努力扩大北方气田的生产规模,以应对全球日益增长的天然气需求。他说,双方在会谈中表示,在处理地区和国际问题时,应当通过对话和外交手段解决分歧。

朔尔茨表示,德方希望在进口卡塔尔液化天然气方面取得进展,并深化两国在电力生产、航空、新技术开发、重型装备生产等领域的合作。

卡塔尔是朔尔茨此次海湾之行的第三站,此前他访问了沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国,寻求能源供应是主要目的之一。乌克兰危机升级后,欧盟对俄罗斯的大规模制裁加剧欧洲能源危机,德国等国家试图摆脱对俄罗斯能源的依赖,开辟新的能源进口途径。(完)

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。