道达尔(TTE.US)CEO:欧洲想在短期内买到便宜天然气是“不切实际”的想法

2022-09-26 06:55:59 智通财经 

智通财经APP获悉,道达尔(TTE.US)CEO Fatrick Pouyanne表示,俄乌冲突后,欧洲对天然气供应的疯狂寻找正受到买家不切实际的要求的阻碍。

欧洲买家正在寻求购买液化天然气的短期合同,但似乎不愿意支付更高的价格。“如果欧洲希望获得一定的供应安全,这是有代价的。

Patrick Pouyanne表示,“如果你想在短期内获得便宜的价格,答案显然是‘不’。”道达尔在多哈签署了一项协议,将向一个大型液化天然气项目投资约15亿美元。

Pouyanne认为,“这不是政治问题,”“这是一个交付价格和数量的问题。”

各国正在努力寻找能够取代俄罗斯管道天然气的天然气来源。8月31日,俄罗斯通往欧洲的最大天然气管道“北溪”停止了天然气输送,目前还没有迹象表明何时能恢复输送。

天然气价格飙升至典型季节性水平的7倍多,将欧洲经济推向衰退的边缘。

一些欧洲领导人已经访问了卡塔尔,试图获得更多的天然气。最新的代表是德国总理肖尔茨,德国比邻国更依赖俄罗斯的天然气。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。