华泰期货贵金属:风险资产表现仍疲弱 贵金属同样偏弱震荡

2022-09-28 08:59:18 新浪网 

策略摘要

目前由于美元持续走强,几乎所有商品均呈现偏弱态势,故此操作上暂时以观望为主。可以持续关注内外盘反套的机会。

核心观点

■贵金属市场分析

宏观面

昨日,经济数据方面相对稀疏,市场仍在消化此前美联储官员鹰派态度,美元涨势暂缓,但依旧维持高位。非美货币则是依旧疲弱,同时市场对于风险资产的接纳程度依旧较低,甚至是贵金属也难以幸免。目前Comex金银价格依旧维持偏弱震荡,不过国内金银期货价格则是相对抗跌。目前单边操作仍然以观望态度为主,短期注意关注黄金ETF持仓变化情况,当前Spdr 黄金ETF依旧呈现持续减持的情况。此外,对于内外盘反套的机会可持续留意。

基本面

上个交易日(9月27日)上金所黄金成交量为17,580千克,较前一交易日下降17.82%。白银成交量为697,328千克,较前一交易日下降4.17%。上期所黄金库存为3,036千克,较前一交易日持平。白银库存则是较前一交易日下降8,945千克至1,447,906千克。

最新公布的黄金SPDR ETF持仓为940.86吨,较前一交易日下降2.61吨。而白银SLV ETF持仓为14,946.75吨,较前一交易日下降20.06吨。

昨日(9月27日),沪深300指数较前一交易日上涨1.45%,电子元件板块则是较前一交易日上涨1.85%。光伏板块则是与前一日上涨0.44%。

■策略

黄金:中性

白银:中性

套利:内外盘反套

金银比价:暂缓

期权:暂缓

■风险

美元以及美债收益率持续走高

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。