农业农村部:今年粮食产量有把握实现1.3万亿斤以上目标

2022-09-28 12:53:55 北京商报网 

北京商报讯(记者 方彬楠 陆珊珊)9月28日,国家发改委举行新闻发布会介绍《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》实施进展情况。农业农村部总农艺师、发展规划司司长曾衍德在会上表示,今年粮食生产经历了多重考验,成绩来之不易。今年又是一个丰收年,实现1.3万亿斤以上目标有把握。一是经受了严重自然灾害考验,克服去年罕见秋雨秋汛、今夏长江流域局部严重高温干旱等极端天气影响,积极抗灾夺丰收。二是经受了新冠肺炎疫情冲击,及时打通堵点卡点,不误农时抓好粮食生产。三是经受了国际大宗商品价格波动影响,有效应对价格传导效应,保障国内农资供应,稳定种粮农民收益。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。