【和讯期货早报】徽商期货-螺纹-9月30日

2022-09-30 07:06:06 和讯投稿 

  9月29日,螺纹期货全天振幅较大,减仓1808手,价格在3800元上方震荡整理,收十字星,今日价格最终收于3836元/吨,收涨0.34%。

  钢联数据显示,本周螺纹产量出现一定幅度的回落,一方面,唐山地区针对钢厂烧结机限产,影响了部分产量。另一方面,当前高炉和电炉利润均出现亏损,钢厂生产的积极性不高。库存方面,厂库和社库均出现回落,显示需求有一定回升,国庆假期前终端备货较为积极,表观消费量创出年内新高。当前,宏观上,美联储加息对大宗商品造成压制。房地产市场依然疲弱,终端用钢需求缺乏支撑。基建方面虽有利多刺激但独木难支。整体需求端下滑拖累价格缺乏较强的反弹驱动力。因此预计螺纹价格区间内震荡波动为主,反弹难成气候。

  国庆长假来临,为规避可能出现的较大风险,建议节前减仓或清仓离场。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。