水上运输大动脉干涸 美国玉米和大豆出口受到威胁

2022-09-30 08:20:35 财联社 

财联社9月30日讯(编辑 夏军雄)今年夏天以来席卷北半球的干旱不仅加剧了欧洲的能源危机,还让美国至关重要的运输动脉密西西比河逐渐干涸。

在农作物收获季节即将步入高潮之际,美国农民面临着一个供应链难题:由于水位降低,密西西比河上缺乏足够的驳船。这意味着大豆玉米这两种美国最大农作物的运输效率将明显降低。

周四公布的政府报告显示,驳船运费于本周二达到了每吨49.88美元,较一年前上涨了近50%,为有记录以来的最高水平。

密西西比河是美国最大的玉米和大豆运输通道,该国出口世界的玉米和大大豆半以上需要通过密西西比河来运输,其中玉米行业65%的出口依赖密西西比河。美国玉米种植协会公共政策经理Matt Ziegler指出,密西西比河是玉米带最有效和最具成本效益的运输方式。

根据爱荷华州的数据,一艘驳船上的农作物可以转载16节轨道车厢或70辆半挂式卡车。

由于欧洲大粮仓乌克兰今年的供应减少,全球粮食市场对美国农作物的需求格外的高。美国农业部在其每周谷物运输报告中称,驳船供应紧张,对即将收获的谷物运输商来说是个问题,粮食市场需求的增加可能会给驳船运费带来更多上行压力。该部门还指出,全美范围内的劳动力短缺也是一个问题,因为驳船行业在招聘和留住工人方面遇到了困难。

眼下的驳船短缺正发生在粮食供应最多的收获季节,此前,农民就已经受困于天气恶劣、燃料和化肥等必需品价格飙升等不利因素。

当运输成本更高时,谷物公司会试图压低农作物的价格,导致农民的收益减少。Ziegler称:“虽然驳船稀缺和运费飙升可能对种植者有害,但我不确定我们能做什么。”

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。