俄乌冲突升级引发供应担忧 美国小麦期货价格大涨7%

2022-10-10 22:21:14 财联社 

财联社10月10日讯(编辑 夏军雄)当地时间周一(10月10日),受俄乌冲突局势再度升级影响,芝加哥小麦期货价格一度飙升7%,今年以来已累计上涨了20%。

(来源:英为财情)

周一早晨,包括基辅在内的多座乌克兰城市遭到俄军导弹袭击,乌克兰国家紧急事务局称,截至当天14时,空袭造成11人死亡,64人受伤。利沃夫、波尔塔瓦、苏梅和捷尔诺波尔四个地区电力供应完全中断,其他地区电力供应部分中断。

俄罗斯总统普京在联邦安全会议上发表了讲话,证实了俄军对乌克兰的基础设施进行了远程导弹打击。普京将日前发生的克里米亚刻赤大桥爆炸事件,称为“乌克兰对俄罗斯基础设施进行的恐怖袭击”,作为回应,俄罗斯也在10日早上对乌克兰的能源、军事和通讯设施进行了远程导弹打击。

俄乌局势升级引发了全球粮食供应的担忧,随着冲突的加剧,俄乌两国是否会延长乌克兰粮食出口协议增加了变数,该协议将在大约一个月后到期。

除了基辅外,俄罗斯还袭击了敖德萨等其他乌克兰城市,而敖德萨正是乌克兰的一个主要谷物运输枢纽,也是粮食出口协议涵盖的三大港口之一。

乌克兰海港管理局称,由于遭到空袭,敖德萨港口已被关闭。

对农作物市场而言,好消息是美国密西西比河沿岸的两条通道已于上周日重新开放,此前因干旱造成水位降低,超过2000多艘船只拥堵这条美国水上运输大动脉上。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。