天气给力叠加库存充足 大宗商品巨头: 欧洲人今冬不用挨冻了

2022-11-23 16:03:36 财联社 

财联社11月23日讯(编辑 卞纯)由于俄罗斯大幅削减了对欧天然气供应,过去几个月,欧洲人最担心的一件事是,今年冬天要挨冻。而现在,随着冬季真正来临,料想中的天然气短缺有可能不会出现。

全球最大的大宗商品贸易商之一托克集团(Trafigura Group)日前表示,由于最近几周欧洲天气温和,以及天然气库存充足,该地区今明两年冬天有望避免天然气短缺。

托克首席执行官Jeremy Weir周三在新加坡举行的一场大宗商品峰会上表示,如果天气正常,且俄罗斯天然气继续经由乌克兰输送至欧洲,今年冬天欧洲天然气库存可能仅消耗约三分之二

托克预测,冬天过后,欧洲1000亿立方米的天然气储量,将降至约300亿立方米。

Weir表示,这意味着欧洲将能够安然度过今年冬季,并可能拥有足够的燃料缓冲,以帮助避免明年出现天然气短缺。

自今年10月以来,西北欧异常温和的天气,导致天然气价格从夏季的创纪录水平大幅下跌。

与此同时,欧洲各国一直在竞相补充天然气库存,并且加大了液化天然气(LNG)的进口。

Weir表示,目前的情况是,欧洲拥有非常充足的天然气储备,之前我们非常担心能源价格,现在这种担忧有所减轻。

不确定性仍然存在

不过,俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom ,简称俄气)周二公开指责乌克兰“截留”俄气向摩尔多瓦供应的天然气,并威胁称,下周将削减经由乌克兰输送至欧洲的天然气。

俄气经过审查天然气测量站数据发现,相较于俄罗斯输向乌克兰境内管道的天然气,入境摩尔多瓦的天然气显然会更少一些,经测算推测乌克兰“截留”了5200余万立方米本应输送给摩尔多瓦的天然气。

自俄乌冲突以来,俄罗斯方面大幅削减了对欧洲的天然气供应。乌克兰管道是俄罗斯向欧洲输送天然气的最后一条管道。随着欧洲紧张局势升级,这条管道有可能会成为下一个被关闭的对象。

欧洲各国政府和公用事业部门官员已经提出警告称,欧洲地区明年冬天将面临严重的天然气短缺,届时全球能源危机预计将达到顶峰。俄罗斯基本上已经停止向欧洲输送天然气,这将使欧洲补充库存变得更加困难。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。