【和讯油脂早报】南华期货:震荡整理

2022-11-24 08:16:08 和讯投稿 

  【盘面分析】隔夜油脂涨跌不一,菜油维持弱势震荡,豆油在疫情消息和能源价格上涨之间摇摆不定,棕油由于能源价格反弹国内利润严重倒挂及外盘报价挺价止跌回升。

  【供需分析】油脂的整体价格中枢棕榈油由于当前的库存高位和预期的产地减产将会表现区间震荡,从而在短期内定义了油脂的走势依旧在区间内运行。当前虽然菜籽已经陆续到港,库存开始积累,但油厂压榨量依旧处在低位,限制了菜油的供给,给予菜油01盘面一定的支撑和交易上的难度。而从能源价格角度考虑,由于国际柴油的裂解利润存在预期转弱的趋势,当前全球缺柴油的状况开始边际好转,未来从能源角度来看,对植物油价格的支撑可能开始减弱。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。