东京外汇股市日评:日经指数小幅回落,美元兑日元汇率低位震荡

2022-11-29 19:26:16 和讯投稿 

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在138.72日元附近,较上一交易日上涨0.45日元。

  昨天的东京外汇市场,在感恩节节假日重开之后,受美联储高官鹰派讲话的影响,美元汇率小幅走高。兑日元汇率保持在站上139日元一线之后遇到短期获利了结的压力,尾盘小幅横盘整理收盘。圣路易斯地区联合银行总裁布拉德28日表示,美联储为了控制通货膨胀至目标2%的水平,有必要进一步大幅提高政策利率并维持到2024年。后市关注本月30日美联储主席鲍威尔的演讲以及12月2日公布的11月份美国就业统计数据。而在亚洲地区作为避险货币首选的日元面临一定的升值压力,使得欧元兑日元以及英镑兑日元等交叉汇率也出现不同程度的下跌。美元兑日元汇率在站上139日元一线后呈现上方压力较重的行情走势,短期依旧关注前期低点137.70日元附近的支撑。

  技术方面来看,伴随美联储可能即将减缓加息速度的预期升高,美元兑日元汇率围绕139日元一线呈现低位震荡的走势。相对立指数上来看,急速下跌造成超卖的迹象较重,且和价格走势隐约形成逆向走势,可能预示短期内美元汇率可能出现自律性反弹。另一方面,美国中期选举之后,共和党占据众议院多数席位的同时民主党也完成了参议院的防守,而国内政局呈现拉锯状态可能会影响新政策的提出。交易策略上建议短期做多尝试。

  

  东京日经指数早盘开盘在27991.5日元,较上一交易日下跌171.3日元。日经指数期货2212合约开盘在28050日元,较上一交易日下跌110日元。

  昨天的东京证券市场,在美股感恩节休市重开后呈现强弱交错的走势,在NY道琼斯指数走高的同时,以高科技股为主的纳斯达克指数回落。受此影响东京市场早盘也逐渐走低,日经平均指数在短期做多势力的获利了结作用下,回落至28100日元一线附近收盘。上周末的美股市场在感恩节休市后重开后整体流动性角度的背景下,半导体企业股普遍走低。出于对美联储减缓加息幅度预期的利多材料被市场消化后,在本周末美国官方就业统计公布之前美股市场进入短期调整行情。东京市场早盘也延续了外盘较弱的走势,在半导体股下跌的带动下,日经平均指数开盘一度下跌至28000整数位一线。尾盘在周末因素等作用下小幅反弹收盘。

  技术方面来看,日经指数期货突破28000日元整数位一线后呈现较强的超买迹象,结合一目均衡表上价格实体大幅偏离中期基准线,短期关注向27500日元一线回归的调整行情。另一方面由于东京市场上呈现较强的做多信号,中长期还将延续上涨行情。交易策略上建议以云层为支撑,逢低买进。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。