日本商品市场日评:东京黄金市场低位振荡,橡胶市场反弹

2022-11-29 19:27:23 和讯投稿 

  东京黄金早盘2310合约开盘在7767日元,较上一交易日下跌1日元。铂金2310合约开盘在4317日元,较上一交易日上涨47日元。美元指数早间在106.59附近。

  昨天的东京黄金市场,在美国长期利率上升的背景下,出现短期做多势力的获利了结,黄金价格在连续3个交易日上涨后小幅回落整理。同时由于近期外汇市场上美元兑日元汇率走势缺乏方向感,对东京黄金价格影响有限,主力远月合约小幅回落至7800日元整数位一线收盘。目前就美联储金融政策问题市场上的意见分歧围绕明年以后是否维持加息以及加息幅度展开。此前公开的11月份FOMC会议纪要显示大部分官员同以不久后开始降低加息幅度。但昨天,圣路易斯地区联合银行总裁布拉德,以及纽约联合银行总裁威廉姆斯都表示美联储需要将利率提高到足够水平,以压低目前过高的通货膨胀,并在明年继续将利率维持在高水平。受此影响,债券市场上美国10年期国债收益率小幅上涨0.5bp,收盘在3.707%一线,2年期和10年期国债收益率基差维持在-76bp的高逆差水平。NY黄金主力合约调整回落至1740美元一线收盘。

  东京市场方面,美元兑日元汇率围绕139日元一线小幅震荡,给东京黄金价格的支撑有限。另外黄金价格本身回落调整,东京主力合约回落至7800日元整数位一线。交易策略上建议逢低做多,轻仓尝试。

  11月28日东京黄金市场收盘时2310月合约和上海2212月合约的价差(东京-上海)为-0.27美元/克。

  

  东京橡胶市场早盘RSS2305合约开盘在212.8日元,较上一交易日下跌1.2日元。TSR2305合约开盘在174.4日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在138.72附近。

  昨天的东京橡胶市场,在中国央行降低实行新一轮金融宽松的背景下,在上海市场大幅上涨的带动下,主力5月合约反弹至214日元一线附近收盘。上周末中国央行公布将从12月开始降低银行准备金率0.25%,向市场提供接近5000亿元规模的资金。当天晚盘上海主力合约大幅上涨至12900元一线后,周一日盘位置在高点附近振荡带动橡胶市场整体上涨。

  现货方面,11月28日3号烟片11月期FOB价格在55.62泰铢附近,较上一交易日下跌0.81泰铢。20号标胶11月期FOB价格在46.73泰铢附近,较上一交易日下跌1.01泰铢。USS现货价格在45.14泰铢附近,较上一交易日持平。

  技术方面来看,东京主力合约在220日元整数位一线阻力作用下保持在短期转换线以下水平振荡呈现较弱的走势。短期来看,呈现对11月以来反弹走势调整的同时,中长期可能呈现二次筑底的行情结构,后市关注210日元整数位一线的支撑。另外伴随价格反弹东京橡胶市场整体持仓来到了10000手以上水平,显示做多资金开始择机买进,交易策略上建议可以逢低做多尝试。

  11月28日东京橡胶市场收盘时2305月合约和上海2301月合约的价差(东京-上海)为-232美元/吨。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。