俄油价格上限依旧“难产” 欧盟成员国考虑定为每桶60美元

2022-12-01 08:08:13 财联社 

热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易

客户端

财联社12月1日(编辑 夏军雄)据媒体援引消息人士报道,欧盟主要成员国正考虑将俄罗斯原油价格限制在每桶60美元。

自上周以来,欧盟关于俄油价格上限的谈判一直陷入僵局。有媒体报道称,欧盟委员会此前提出将俄油价格上限定在每桶65至70美元之间。

波兰和波罗的海国家对此表示反对,他们认为这个价格对于俄罗斯太过慷慨。有数据显示,印度目前购买俄油的价格仅为每桶50-60美元,这本身就已经低于初步推出的价格上限。

而希腊和马耳他等拥有较大规模航运业的国家则一直在争取更高的价格。

知情人士称,目前尚不清楚两派阵营对60美元价格的态度,但如果这一水平加上其他要求得到满足,多数国家都会接受。据悉,相关讨论仍在进行中。

欧盟各国大使周三进行了每周例行会议,但上限不在正式议程上。欧盟层面的任何协议都需要所有成员国达成一致,同时还需要G7的支持。

随着欧盟针对俄罗斯石油的禁令即将在12月5日生效,尽快确定俄油价格上限是欧洲目前最重要的事项之一。欧盟将从12月5日禁止进口俄罗斯原油,从明年2月5日起禁止进口俄罗斯石油产品。

知情人士还透露,一些欧盟成员国希望俄油价格上限能包含审查机制,希腊提议从明年1月中旬开始每两个月举行一次会议,以便及时评估市场的发展。

波兰和波罗的海国家要求欧盟尽快推出新的一揽子制裁措施,预计这些措施将在未来几天内明确。


(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。