五矿期货甘肃瓜州棉花 “ 保险 + 期货 ” 项目正式启动

2022-12-05 08:33:39 新浪网 

五矿期货微服务

保险 + 期货

11月29日,五矿期货2022年甘肃省酒泉市瓜州县棉花保险+期货”项目顺利完成前期筹备工作,正式入场进行期权策略风险对冲。这是五矿期货连续第二年在瓜州县开展棉花价格险项目,助力当地特色产业平稳发展。

受疫情多点反复、下游需求较弱等因素冲击,今年4月份以来棉花价格弱势运行,严重影响了棉农的种植收益及行业的稳定发展。瓜州县地处河西走廊西端,今年棉花种植面积18.5万亩,棉花是该县的重点产业之一,也是当地农民的重要收入来源。

五矿期货在瓜州县政府的大力支持下,积极运用“保险+期货”创新模式帮助当地棉农分散棉花价格下跌风险,助力瓜州县特色产业平稳发展。项目为当地约6900吨棉花提供为期1个月的价格风险保障,当地政府、五矿期货为项目提供保费支持。

五矿期货将继续致力于发挥好自身专业优势,努力提升“期货+”服务能力,积极推动乡村产业平稳发展,促进农民生活富裕。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。