110美元!美银:明年布油料再度冲高 俄油价格上限成最大上行风险

2022-12-05 10:36:04 财联社 

财联社上海12月5日讯(编辑 黄君芝)根据美银发布的一份最新报告,布伦特原油可能在2023年升至每桶110美元的高位,此外还存在一些风险可能会给油价带来更大的上行压力。

今年国际基准油价平均在每桶101美元左右,美国银行预计明年油价将保持在100美元左右,并预计在驾驶旺季时达到110美元的峰值。该行分析师补充称,与今年其他时间相比,布伦特原油价格在2023年第一季度总体上将较低。

布伦特原油目前的交易价格在每桶87美元左右,这意味着还有28%的上行空间。与此同时,美银分析师还指出,俄油价格上限可能会引发明年油价更大程度的上涨。

上周五,欧盟达成协议,将俄罗斯海上石油价格限制在每桶60美元。根据该协议,除非俄罗斯石油以低于每桶60美元的价格出售,否则西方公司将无法为俄罗斯石油投保、融资或运输。分析人士估计,俄罗斯的石油出口量可能会减少至多100万桶/天。

美国银行的报告称,“目前,我们将俄罗斯2023年的石油产量水平定为1000万桶/天,而IEA提供的数据为959万桶/天。任何与这些数据有意义的向下偏离都可能导致油价上涨。”

美银分析师还进一步指出,诚然,俄罗斯给油价带来的上行风险最大,但也潜藏着其他风险。特别是,来自利比亚、尼日利亚、伊拉克等欧佩克产油国的进一步供应中断可能会“引起石油市场的注意”。

美国银行估计,每天100万桶或更多的缺口可能来自多个产油国,尤其是欧佩克。该行预计,每出现100万桶的意外供需波动,布伦特原油价格就会因此波动20- 25美元/桶。

该行分析师表示,如果产量大幅下降,“价格将不得不相应上涨,因为在当前闲置产能和库存有限的背景下,需求需要调整得更低。”他们还补充说,气转油以及疫情限制措施的放宽也将有利于明年油价上涨。

不过,美国银行也警告称,即将到来的衰退会带来下行风险。该行指出,全球经济衰退平均已导致每日需求减少64万桶。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。