徽商期货:生猪“保险+期货”项目为河南济源市养殖户“保价护航”

2022-12-05 16:59:37 和讯 

  2022年10月28日,在大连商品交易所的支持下,徽商期货携手申银万国期货联合中华联合财产保险股份有限公司在河南省济源市开展生猪“保险+期货”项目,为推动当地乡村全面振兴与产业富民提供助力。

  济源作为“全国生猪调出大市”,生猪产业是当地农业农村经济的支柱产业,生猪作为高度市场化的农副产品,生猪价格容易受市场需求和饲料成本的影响。为支持济源生猪产业的平稳发展,缓解养殖户的压力,徽商期货和申银万国期货在大连商品交易所的支持下,联合中华联合财产保险股份有限公司开展生猪“保险+期货”项目,帮助生猪养殖户抵御生猪价格风险、稳定生猪养殖收入。凭借生猪“保险+期货”模式,中华联合财险向徽商期货子公司徽丰实业购买场外期权对保单进行全额风险转移,徽丰实业通过期货市场复制场外期权的方式对冲生猪风险。最终,该项目产生赔付约40万元,生猪养殖户得到良好的收入补偿。

  此次生猪“保险+期货”项目保费规模约50万元,其中大商所支持20万元,农户自缴30万元,挂钩现货数量生猪约583吨,保险保障金额超过1200万元。

  徽商期货长期以来高度重视金融服务乡村振兴、服务“三农”,积极联合各类金融主体打造乡村振兴联合生态。未来,徽商期货将持续协同各方,梳理重点农业产业链核心客户避险需求,优化“保险+期货”转型升级,持续为乡村振兴工作中交出满意的答卷。

(责任编辑:赵鹏 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。