徽商期货开展2022年广西东兰县鸡蛋“保险+期货”项目

2022-12-05 17:01:24 和讯 

  2022年10月18日,在大连商品交易所支持下,徽商期货联合华农财产保险股份有限公司在广西壮族自治区河池市东兰县开展鸡蛋“保险+期货”项目,项目挂钩现货数量鸡蛋约1696吨,保费规模达40万元,其中大商所支持20万元保费,保险保障金额超过1500万元,最终实现赔付约36万元,有效地规避蛋鸡养殖户受到的现货价格波动风险。

  蛋鸡养殖业是东兰县农村经济的主要产业之一,也是乡村振兴战略中的重要产业构成。鸡蛋作为生鲜食品,其价格具有波动幅度大、价格变化持续周期长的特性,鸡蛋市场价格下行时将会影响东兰县蛋鸡养殖户的积极性。为了更好的帮助养殖户稳定收益,徽商期货联合华农财产保险股份有限公司在东兰县开展鸡蛋“保险+期货”项目,最大程度上保障农户的养殖利润。此次鸡蛋“保险+期货”项目,养殖户在保险公司投保鸡蛋价格险,可以规避市场价格风险,稳定养殖收入,保险公司再向徽商期货子公司徽丰实业购买场外期权产品对冲其承担的价格风险,最终实现三方共赢的风险闭环。

  期货市场作为国家现代金融体系的重要组成部分,已成为国民经济高质量发展不可或缺的“稳定器”,在服务实体经济和助力乡村振兴中发挥着重要作用,徽商期货始终坚守金融服务实体经济初心,积极探索金融产品创新模式,今年以来,徽商期货在广西开展生猪、鸡蛋等系列试点项目,形成具有品种特色的精准服务模式,获得了农户的高度认可。未来,徽商期货将继续为优势产业注入金融活水,以“保险+期货”作为服务“三农”、促进产业兴旺、助力共同富裕的重要抓手,书写金融高质量服务乡村振兴新篇章。

  撰稿人:董静雅

(责任编辑:赵鹏 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。