劳工短缺将令马来西亚棕榈业损失数十亿美元

2022-12-07 10:02:58 新浪网 

外媒12月6日消息:马来西亚棕榈油协会(MPOA)的数据显示,由于马来西亚种植园工人长期短缺,今年棕榈油生产商可能因此损失约200亿令吉(46亿美元),导致棕榈油供应受限,并可能推高全球价格。

该协会对前10名种植园主的调查显示,今年1至11月,种植园雇佣了约14,000名外国工人,仅相当于行业需求的五分之一,也是政府批准数量的一半左右。

马来西亚的棕榈油行业严重依赖海外劳动力。政府向该行业保证将加快外国劳工入境审批,但是种植园表示进展太慢,导致作物损失。由于缺乏足够人手,许多鲜果串不得不在树上腐烂。

代表马来西亚棕榈种植面积40%的MPOA首席执行官约瑟夫?泰克表示,入境的外国工人数量相对需求来说微不足道。尽管各机构都在努力为工人到来提供便利,但瓶颈仍然存在。泰克说,棕榈油行业正在寻求马来西亚新政府的帮助,以加快引进更多种植园工人的进程。这包括采取包机和与供应国政府续签协议等措施,以引进更多工人。

该协会在9月预计今年马来西亚棕榈油产量降至1800万吨,连续第三年下降。

来源:博易大师;作者:XXX;农产品(000061)集购网转载本文仅为传播更多信息为目的,并不表示本网认可文中作者观点。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。