机构预测明年下半年美联储开始降息,Q4金价上看1850美元

2022-12-07 11:06:07 汇通网 

荷兰国际集团(ING)表示,黄金仍有下跌和抹去近期涨幅的危险,但随着美联储明年从收紧转向宽松,黄金的长期前景更具建设性

该机构大宗商品策略师Ewa Manthey表示,金价在11月和12月初出现了令人瞩目的上涨,但由于美联储仍在加息,金价上涨很有可能最终失败。 Manthey在荷兰银行2023年展望中表示:“我们预计,在美联储持续的紧缩周期中,黄金将保持下行趋势。”

但展望2023年,贵金属的情况将开始发生变化,今年的强势美元和更高的美债收益率一直在打压贵金属。

Manthey描述说:“虽然短期内,在货币紧缩的情况下,我们认为金价会出现更多下行,但美联储在其激进的加息周期中放松的任何暗示都应该开始为金价提供支持。要做到这一点,我们可能需要看到通胀显着下降的迹象。”

只有当通胀开始明显降温时,美联储才会准备改变策略,这可能会在明年发生。他说:“我们应该会看到美国通胀在2023年大幅下降,根据我们的美国经济学家的说法,这将为美联储在23年下半年开始降息打开大门。”

随着美联储在2023年下半年开始放松政策,金价将上涨,并保持其坚实的涨幅。荷兰国际预计,金价将在明年第四季度升至每盎司1850美元。目前现货黄金交投于1773美元附近。

各国央行创纪录的黄金购买量将在2023年继续支撑金价,这是今年为数不多的推动金价上涨的因素之一。

Manthey说:“在经济和地缘政治不确定性以及高通胀时期,银行似乎正在转向购买黄金,将其作为价值储存手段。世界黄金协会(WGC)的最新数据显示,各国央行在2022年第三季度购买了399吨黄金,同比增长341%,也是创纪录的季度采购数量。各国央行今年积累黄金储备的速度是1967年以来从未见过的。鉴于目前的宏观情况可能会持续下去,各国央行可能会在未来几个月继续增加黄金持有量。”

亚洲国家的实物需求预计将回升,但金价的走向将更多地取决于投资流动,在这方面的情况看起来并不乐观。

Manthey指出:”今年第三季度,黄金的投资需求同比下降47%,因为黄金ETF投资者应对了显著的利率上升和美元走强的挑战组合。COMEX黄金的投机性仓位进一步突显了投资者缺乏兴趣- COMEX交易所的最新数据显示,美国黄金期货的投机者押注更低的金价,但押注的数量已经下降。”

现货黄金日线图

北京时间12月7日10:46,现货黄金报1773.12美元/盎司

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。