损失超百亿,韩政府对钢铁石化货运车主执行开工令

2022-12-08 15:00:18 中新经纬 

中新经纬12月8日电 在向水泥货运罢工车主“摊牌”十天后,韩国政府开始对钢铁、石化货运车主执行开工令。

据韩联社报道,韩国政府8日上午召开国务会议,审议通过对发起集体罢工的全国民主劳动组合总联盟(民主劳总)旗下货运工会“货物连带”下达开工令案。相关部门随即开始执行面向钢铁和石化业货运车主下达的开工令。

报道称,韩国经济副总理兼企划财政部长官秋庆镐在国务会议结束后举行的记者会上表示,将从当天起对运输现场进行调查,迅速落实开工令相关后续措施。据悉,韩国国土交通部、地方政府公务员和警方将成立86个调查小组,从今日下午起进行现场调查。

据报道,据推测,此次开工令的适用对象为1万多人,涉及钢铁业6000多人、石化业4500多人。鉴于韩国政府11月29日首次下达的开工令的适用对象为2500人(水泥业),规模有所扩大。

报道提到,接到开工令通知的运输公司和货运车主必须在次日子时前返岗,违者将面临停止营运、吊销执照等行政处罚,甚至被处以3年以下有期徒刑、3000万韩元(约合人民币15.9万元)以下罚金等刑事处罚。

据韩联社12月7日报道,韩国政府7日警告,持续2周的货运司机罢工已给钢铁、炼油、石化等行业造成3.5万亿韩元(约合人民币184亿元)的损失。钢铁行业的出货量仅为正常水平的50%左右,首都圈、忠清道、江原道出现库存耗尽的加油站。(中新经纬APP)

编辑:王永乐

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。