东京外汇股市日评:日经指数继续走低,美元兑日元汇率小幅盘整

2022-12-09 18:30:54 和讯投稿 

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在136.64日元附近,较上一交易日下跌0.23日元。

  昨天的东京外汇市场,在下周即将公布的美国11月份通胀指标以及FOMC最新声明之前,缺乏关键性材料,在人民币升值的背景下,美元汇率受到一定的抛售压力,兑日元汇率在短期多单了结的作用下,在137日元一线观测到较强的阻力。围绕下周的美国消费者物价指数(CPI)和FOMC,市场整体的观望情绪较为强烈,外汇市场上看不到积极的交易动向。本周末预定有通胀指标前哨战的美国生产者物价指数(PPI),虽然市场普遍预期通货膨胀将会进一步缓和,但在今年最后一次FOMC之前,任何偏差都会带来市场的大幅波动。另一方面,有分析开始对明年可能出现的全球经济衰退而担忧。随着资金流向安全资产、结合美联储对抗通胀的长期化,美元从长期来看还将继续维持相对坚挺的走势。另外,欧洲央行也在下周预定有例行会议,ECB在9月和10月份别加息0.75%后,此次可能将加息幅度缩小至0.50%。同时最终利率目标设定在2.75%的可能性较高。

  技术方面来看,虽然连日来经济数据指标表现良好,给美联储紧缩金融政策长期化提供支撑,但提前减缓加息幅度已经成为市场的共识。美元兑日元汇率在137日元一线遭遇到阻力后小幅回落。相对立指数上来看,急速下跌造成超卖的迹象依旧存在,而趋势型指标显示短期市场可能出现反转,后市关注140日元整数位一线的阻力。交易策略上建议短期轻仓做多尝试。

  

  东京日经指数早盘开盘在27633.96日元,较上一交易日上涨59.5日元。日经指数期货2212合约开盘在27650日元,较上一交易日上涨160日元。

  昨天的东京证券市场,在欧洲股市大幅下跌,美股表型平平的背景下,日经平均指数延续前一天的下跌走势,尾盘小幅收低在27500日元一线附近。前一天的美股市场上,虽然NY道琼斯指数小幅反弹,但由于市场对美联储紧缩金融政策长期化的担忧,以高科技股为主的纳斯达克综合指数连续4个交易日下跌。东京市场早盘也呈现较强的避险行情,日经平均指数遭遇较大的抛售压力。但后于今天是股指期货结算日,支撑了日经指数最后以小幅下跌100日元后收盘。进入欧美交易时间后,美股整体行情有所好转。另外,晚盘公布的单周新增失业保险申请人数较上一期有所增加,劳动市场上的供需缓和推高美股整体行情。NY道琼斯指数小幅反弹,最后收盘在33700美元一线附近。受此影响,日经指数期货晚盘也小幅走高至27600日元一线收盘。

  技术方面来看,日经指数期货大幅反弹之后,有可能出现中期筑顶的行情结构,下方瓶颈线在 27800日元一线,后市可能围绕该价位做短期振荡调整。结合一目均衡表上价格实体偏离中期基准线,短期目标在27500日元一线附近。交易策略上建议以云层为支撑,逢低买进。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。