秘鲁抗议活动持续 威胁全球近2%铜供应

2023-01-20 07:50:30 智通财经 

智通财经APP获悉,秘鲁国内的抗议活动可能会导致价值近40亿美元的供应被切断,而当前铜需求有望因中国重新开放出现回升。据悉,秘鲁第三大铜矿——拉斯班巴斯(Las Bambas)铜矿——在1月3日就停止了铜精矿的运输;嘉能可的安塔帕克伊(Antapaccay)铜矿的生产也面临限制。这两座铜矿位于通往港口的同一条运输路线上,其产量加起来占全球铜产量的近2%。

自秘鲁前总统Pedro Castillo下台并被捕以来,秘鲁国内局势持续动荡,抗议活动不断,并影响了从金属到有机咖啡等大宗商品的供应。这种动荡是在铜市场特别不稳定的时候发生的,因为当前的铜库存正处于历史低位。铜矿生产商警告称,随着汽车电气化程度不断提高,对铜这种全球最关键金属的需求将大幅飙升。

2023年以来,在需求反弹的情况下,铜价一直处于牛市状态。LME期铜价格在周三涨至7个月以来高点。素有“大宗商品旗手”之城的高盛预计铜供应将持续短缺,并预计将在12个月内达到每吨1.1万美元的创纪录水平。截至发稿,LME期铜报9304.5美元/吨。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。